Famiglie di uccelli

Profilo dell'uccello del gheppio americano (Falco sparverius)

Pin
Send
Share
Send
Send


Gheppio americano, nome scientifico Falco sparverius è il falco più piccolo e comune del Nord America. Ha dimensioni da due a una rispetto alle sottospecie e ai sessi, diverse dalle dimensioni di una colomba in lutto nel peso di un inventario blu.

Il gheppio americano si trova anche in Sud America ed è una specie consolidata che si è evoluta in diciassette sottospecie per adattarsi a diversi ambienti e habitat negli Stati Uniti.

Il gheppio americano mostra intimità sessuale nelle dimensioni (le femmine sono moderatamente più grandi) e nel piumaggio, sebbene entrambi i sessi siano nella parte posteriore del pene con una piuma evidente che è evidente e attraente e simile per gli adolescenti.

Il gheppio americano di solito scansiona il terreno alla ricerca di prede nel cielo e, in modo da risparmiare energia, preda anche in aria. A volte ruota nell'aria con rapidi battiti d'ali mentre entra nella caccia. La sua dieta di solito comprende cavallette e altri insetti, zecche, ratti e piccoli uccelli (p. Es., Passeri).

Questa dieta intensiva ha contribuito al suo successo diffuso come specie. Il gheppio americano nidifica su alberi, scogliere, edifici e altre strutture. La femmina depone da tre a sette uova che aiutano a bruciare entrambi i sessi.

La sua gamma riproduttiva si estende dal Canada settentrionale all'Alaska centrale e occidentale fino alla Nuova Scozia e in tutto il Sud America fino al Messico meridionale e ai Caraibi. Il gheppio americano è un allevatore originario dell'America centrale ed è ampiamente distribuito in tutto il Sud America.

In Canada e nel Nord America, la maggior parte degli uccelli negli Stati Uniti viaggia verso sud in inverno. Questa è l'intimità occasionale dell'Europa occidentale.

Sulla base dell'aspetto e del comportamento, è stato considerato un membro del gheppio europeo e africano rivestito per molti anni nella specie Falco, ma l'analisi del DNA ha rivelato che il gheppio americano è in realtà geneticamente correlato al più grande falco americano, come l'Aplomado, il pellegrino e i Prairie Falcons.

Sebbene il nome della specie non sia stato cambiato a seguito di questa analisi genetica, non è realmente un oftalmologo in senso filogenetico.

Invece, il processo di evoluzione evolutiva, come i veri gheppi, lo ha lasciato negli stessi tratti fisici e schemi di preda per adattarsi a una piccola specie di prede simile all'ecosistema.

Il gheppio americano è un uccello comune, utilizzato soprattutto dai nuovi arrivati ​​alla falconeria. Sebbene non sia potente come molti altri Falcons più grandi, l'allenamento di precisione di Falconer e il controllo del peso fanno sì che molti Kestrel americani abbiano successo occasionalmente contro gli uccelli con quasi il doppio del loro successo, guadagnando occasionalmente il proprio peso contro gli uccelli.

Descrizione

Secondo la classificazione tradizionale, il Kestrel americano è il più piccolo creatore in America. Il gheppio americano è più sexy, anche se c'è una certa sovrapposizione nel colore del piumaggio tra i sessi. La lunghezza dell'uccello va da 22 a 31 centimetri (da 8,7 a 12,2 pollici), a destra di 51-161 cm (20-24 pollici).

La femmina del gheppio americano è più grande dei maschi, meno dei grandi falchi, ma di solito cresce dal 10% al 15% circa di una tribù, con sottospecie più settentrionali che tendono a dimensioni maggiori, con una femmina settentrionale più grande che raddoppia le dimensioni dei maschi più piccoli del sud con maschi generalmente di peso compreso tra 1 e 300. Grammi (2,5-1,5 once) e femmine 65 grammi (3,0-5,8 once). Nelle misurazioni standard, l'apertura alare è lunga 16-25 cm (6,3-8,3 pollici), la coda 11-15 cm (4,3 4,5,9 pollici) e il tarso 3,2-4 cm (1,3-11,6 pollici).

Fisicamente, i gheppi americani sono più lenti e muscolosi rispetto ai falchi più grandi. I muscoli pettorali del gheppio americano costituiscono circa il 12% del suo peso corporeo, rispetto a circa il 20% dei potenti falchi volanti, come il Peregrine.

Le ali sono moderatamente lunghe, abbastanza sottili e affusolate in una punta. Il loro tipo di corpo meno muscoloso è abbinato a una preda aggressiva che consuma energia, che spende molta energia sull'ala e non deve inseguire la lunga coda dell'uccello.

Per le loro dimensioni, hanno forti artigli e spiagge e possono spedire rapidamente le prede. La loro corporatura snella e le strategie di risparmio energetico consentono loro di consumare meno cibo quotidiano di quanto siano più muscolosi, ma hanno abbastanza potenza per rendere le prede degli uccelli generalmente più grandi e talvolta più grandi, con il successo di questo stile del corpo e della tecnica di caccia in tutti gli Stati Uniti.

Una vasta gamma si riflette spesso nell'elevato successo della specie. Il volo verso il gheppio americano non è molto più drammatico e più veloce del più muscoloso Falcon, come Massalins e Peregrines, ma richiedono un adattamento efficiente e meno cibo al giorno, con una dieta più ampia di prede più piccole, risultando in più di loro essere presenti.

A differenza di molte altre specie di montagna, i sessi differiscono più nel piumaggio che nelle dimensioni. Macchie nere alate blu-grigie da uomo e parte inferiore bianca con cuscinetti neri.

La parte posteriore è goffa con il fallimento con la metà inferiore. L'addome e i fianchi sono bianchi con macchie. La coda è anche rigida con punte bianche o ruvide e una fascia subterminale nera. La parte posteriore e le ali della femmina di gheppio americano sono strane con cuscinetti di colore marrone scuro. La parte inferiore delle donne è da crema a lucidare con pesanti colpi marroni.

La coda è notevolmente diversa dal maschio, diventando colorata con numerose strette strisce nere scure. Gli adolescenti mostrano modelli colorati da adulti. La testa è bianca con una parte superiore grigio-blu su entrambi i sessi.

Su ciascun lato della testa ci sono due segni di faccia nera sottili e verticali, mentre l'altro Falcon ha una nuca bianca o arancione su ciascun lato con due macchie nere (ocelli). L'efficacia di questi punti è controversa, ma la teoria più ampiamente accettata è che agiscono come "falsi occhi" e aiutano a proteggere l'uccello da potenziali aggressori.

Vocalizzazioni

Il kestrel americano ha tre voci di base: "Clue" o "Kylie", "Whin" e "Cheater". "Clie" viene solitamente fornito come una serie di fast - cli, cli, cli, cli quando canstrelle è disturbata o eccitata. Questa chiamata viene utilizzata in una varietà di situazioni e può essere ascoltata da entrambi i sessi, ma le donne anziane di solito hanno livelli di voce più bassi rispetto agli uomini.

Il richiamo del “piagnucolio” è principalmente legato all'alimentazione, ma è anche pronunciato durante il rapporto. "Cheater" viene utilizzato in attività che implicano l'interazione tra uccelli maschi e femmine, tra cui alimentazione a corte, convivenza e nidificazione. I nidiacei possono effettuare chiamate fino a 16 giorni.

Ecologia e comportamento

I gheppi americani si trovano in una varietà di habitat, tra cui praterie, traghetti, deserti e altre aperture nella regione di Semopen.

Si trovano anche nelle città e nei sobborghi. La residenza di un kestler deve includere parchi, spazi aperti per la caccia e una grotta (naturale o artificiale) per la nidificazione. Dal circolo polare artico del gheppio americano ai tropici dell'America centrale, le Ande vanno dai 4.500 metri (14.800 piedi) di altezza alla capacità di vivere in condizioni molto diverse.

L'uccello è distribuito dal Canada settentrionale e dall'Alaska fino alla punta meridionale del Sud America, la Terra del Fuoco. Questa è l'unica cellula oftalmica negli Stati Uniti, sebbene questa tassonomia non sia geneticamente corretta. È stato segnalato come poco chiaro nel Regno Unito, in Danimarca, a Malta e nelle Azzorre.

Il gheppio americano del Canada e del Nord America di solito si sposta a sud in inverno, a volte in America centrale e nei Caraibi. Gli uccelli che si riproducono a circa 35 ° di latitudine nord sono generalmente residenti tutto l'anno.

Il trasferimento dipende anche dalle condizioni meteorologiche locali. La scelta della sistemazione per i gheppi invernali varia a seconda del sesso.

Durante la stagione non riproduttiva, le femmine si trovano più spesso in spazi aperti rispetto ai maschi. Una spiegazione comune per questo comportamento è che le donne anziane arrivano prima alla sistemazione desiderata ed escludono gli uomini dal loro territorio.

Il gheppio americano non è di lunga durata, con una vita <5 anni per gli uccelli selvatici. L'uccello selvatico fasciato più vecchio aveva 11 anni e 7 mesi, mentre i gheppi in cattività potevano sopravvivere fino a 14-17 anni.

Secondo un sondaggio, il 43,2% delle 1.355 persone morì, tra cui uccisioni dirette e incidenti stradali, mentre la predazione (compresi i grandi rapaci) era del 2,5%.

Queste cifre sono probabilmente distorte, anche se è stato riferito che il bilancio delle vittime è generalmente riscontrato da persone in aree popolate o aree vicine.

Educazione

I gheppi americani si nutrono di un gran numero di piccoli animali come uccelli, libellule, zecche, ratti, basi e piccoli uccelli. È stato anche riferito che serpenti, pipistrelli e scoiattoli sono morti nel castello.

Il gheppio americano è in grado di mantenere un'elevata densità di popolazione, almeno in parte, a causa dell'ampia portata della sua dieta. Il metodo principale per cacciare il gheppio americano è quello di inchiodare e aspettare che la vittima si avvicini.

Il parco può essere visto tipicamente sul lato della strada o sul lato del campo in cose come alberi, linee elettriche aeree o pali di recinzione.

Spara, oscilla nell'aria con rapidi battiti d'ali e scruta il terreno per cacciare. Altre strategie di caccia includono il volo basso sul terreno o la caccia a insetti e uccelli nell'aria.

I cacciatori vengono spesso catturati a terra, anche se a volte volano uccelli. Prima dello sciopero, il gheppio americano tipicamente muove la testa e la coda, quindi vola direttamente verso la vittima per prenderlo in alto.

Proprio come il fulmine dalle zampe rosse, i gheppi americani risparmiano energia su una preda e scelgono con cura i loro attacchi contro il successo e le avversità del successo. Durante la stagione riproduttiva, l'uccello riporterà una grossa preda al suo compagno o al giovane.

Uno studio ha scoperto che una coppia di gheppi americani "si riduce" in un modo che riduce il costo per acquisire forza in determinate situazioni. Ad esempio, se il tasso di successo della caccia in una particolare area è notevolmente ridotto, l'uccello si sposterà in un'altra area.

Riproduzione

I gheppi americani maturano per sesso nella loro prima primavera. Nelle popolazioni migratorie, i maschi raggiungono i siti di riproduzione prima delle mogli, dopodiché le femmine scelgono un compagno. I legami di coppia sono spesso permanenti I giunti permanenti di solito utilizzano siti di nidificazione negli anni successivi.

Ciò offre agli uccelli un vantaggio rispetto a coloro che sono minorenni o invasori poiché avranno già familiarità con il campo di caccia, i vicini, i predatori e altre caratteristiche del sito.

Gli uomini mostrano un'ampia varietà di schermi subacquei per pubblicizzare il loro territorio e attirare i compagni.

Questi display consistono in alcune salite e immersioni, con tre o quattro "cli" al loro apice. Le donne stanno in piedi per circa una o due settimane prima di raggiungere il nido.

Si pensa che stimoli l'ovulazione. Il trasferimento del cibo dal maschio alla femmina è di circa una o due settimane dopo la deposizione delle uova per circa quattro o cinque settimane.

I gheppi americani nidificano nelle cavità, ma sono in grado di adattarsi a una varietà di condizioni di nidificazione. In genere preferiscono cavità naturali (come nell'albero) con cime chiuse e ingressi aderenti che forniscono la massima protezione per uova e bambini piccoli.

Il gheppio americano a volte nidifica in buchi fatti da grandi picchi o usa nidi abbandonati di altri uccelli, come fulmini vestiti di rosso, marlin e corvo. Sono elencati come lodge sulla scogliera e cime di edifici, così come i cactus che nidificano in grotte abbandonate. I gheppi americani di solito usano anche cassette nido.

Da tre a sette uova (di solito quattro o cinque) vengono tenute separate per circa 24-22 ore. La dimensione media dell'uovo è 32 mm × 29 mm (1,3 × 1,1 pollici), il 10% più grande del suo uccello di dimensioni corporee.

Le uova vanno dal bianco al crema con macchie marroni o grigie. L'incubazione di solito dura 30 giorni ed è principalmente responsabilità della femmina, anche se i maschi trascorrono il 15-220% del tempo di uova che vengono perse di solito vengono sostituite da 11-12 giorni.

La schiusa richiede tre o quattro giorni. I piccoli sono distinti e siedono fino a soli cinque giorni dopo e crescono molto velocemente, raggiungendo il peso degli adulti dopo 16-17 giorni. Dopo 20-6 giorni, le loro ali si sviluppano e sono in grado di lasciare il nido.

I giovani gheppi adulti possono riprodursi a partire da un anno di età e la specie dura dai tre ai cinque anni in natura.

Nelle parole dell'ecologia, il modello di riproduzione del gheppio americano tende alla strategia di "selezione r" di un uccellino. Nella teoria della selezione R / K, si presume che le pressioni selettive guidino l'evoluzione in una delle due direzioni generali: selezione R o K.

Le specie R-selezionate sono quelle che enfatizzano tassi di crescita più elevati, generalmente assorbono nicchie ecologiche meno affollate e producono molti figli, ognuno dei quali ha una probabilità di sopravvivenza relativamente bassa (ad esempio, R alto, K basso).

Al contrario, le specie K-selezionate mostrano tratti legati all'habitat nella densità della carie e sono generalmente forti concorrenti nella nicchia di riproduzione, che investono di più nella razza inferiore, ognuno dei quali ha una probabilità di sopravvivenza relativamente più alta (p. Es., R , maggiore k).

Tra questi due estremi, il gheppio americano è una delle poche specie di rapper incline a essere riselezionate.

Sono in grado di riprodursi a un anno di età, hanno un basso numero di adulti non riproduttori nella popolazione e hanno grandi covate.

Il loro tasso di crescita della popolazione è superiore a quello dei rapper più grandi, che generalmente sono inclini a essere selezionati K.

Guarda il video: Falco pellegrino con pullo e finale comico (Luglio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send