Famiglie di uccelli

Lanai Finch / Dysmorodrepanis munroi

Pin
Send
Share
Send
Send


Su specie di bobina leggermente meno familiare all'aspetto del rondone, sembra più "rotondo". A seconda dell'appartenenza alla sottospecie, può indossare piumaggio di diversi colori.

Così, fringuello canarino sfoggia un ventre giallo brillante, le ali e la schiena sono decorate con strisce e macchie marroni, realizzate sotto forma di un motivo bizzarro.

Nella foto canarino fringuello

Fringuello delle nevi ha un aspetto più sobrio: la sua pancia è beige chiaro, la schiena e le ali sono marroni, le penne di volo possono essere dipinte di nero. Spesso fringuello delle nevi paragonare con brownie un passero, poiché gli uccelli sono simili nel colore del piumaggio.

Nella foto è un fringuello delle nevi degli uccelli

Bobina con cappuccio rosso non differisce molto dalla varietà precedente, ma, come suggerisce il nome, la testa dell'uccello è coronata da un berretto rosso vivo. A volte si trovano macchie rosse o arancioni sulle ali.

Nella foto è un mulinello con cappuccio rosso

È considerato uno dei rappresentanti più belli della famiglia fringuello dal ventre giallo, la cui pancia è talvolta di colore giallo acido o giallo pallido.

Nella foto c'è un fringuello dal ventre giallo

Fringuelli delle Galapagos, il cui nome è apparso a causa del loro habitat abituale, hanno anche un colore marrone contenuto intervallato da macchie e strisce scure. Ma oltre al colore, si distinguono per un becco più potente.

Nella foto è un fringuello delle Galapagos

Un altro fatto notevole sulle ultime specie di uccelli è la loro importanza nella teoria dell'evoluzione, per la quale hanno ricevuto un secondo nome: I fringuelli di Darwin... Questi piccoli uccelli si adattano con estrema rapidità alle mutevoli condizioni ambientali, hanno acquisito una tale resistenza nel corso di una lunga evoluzione.

Nella foto è un fringuello di Darwin

Oltre alla differenza tra le specie, si pronuncia anche il sesso. Femmine fringuelli sempre meno brillante nell'aspetto, ciò è dovuto non solo al pallore del piumaggio, ma anche al minor contrasto tra i colori in esso presenti.

È per questo bobina sulla foto il più delle volte il sesso maschile: è più redditizio fotografare i maschi in termini di luminosità ed efficacia della fotografia futura. Avere fringuelli di terra le femmine di solito indossano piumaggio diverso dai maschi - i maschi sono quasi neri, mentre i "rappresentanti del sesso debole" sono grigiastri o marrone scuro.

Oltre alla divisione in sottospecie per aspetto e sesso, i fringuelli si distinguono per il loro modo di vivere. Quindi, in Europa ci sono fringuelli migratori, che, con l'inizio del freddo, lasciano i loro luoghi nativi e volano via verso l'inverno nel Mediterraneo.

Le condizioni di vita preferite per gli uccelli sono boschetti cespugliosi e luce solare sufficiente. Cioè, i fringuelli non vivono in fitte foreste, scegliendo la periferia della foresta, la campagna e persino i parchi cittadini.

La natura e lo stile di vita del fringuello

Per costruire i nidi, i fringuelli scelgono con cura un posto lontano dal tronco dell'albero o più in profondità nei cespugli. Questa scelta è ovvia: in questo modo puoi proteggere la futura prole dai mammiferi e dai grandi predatori piumati.

Alcune specie preferiscono la vita in gruppo, mentre altre vivono in coppie separate. Tuttavia, i fringuelli più spesso pacifici si stabiliscono nel vicinato non solo con i loro simili, ma anche con altre specie di uccelli.

La forma del corpo aerodinamica e le ali robuste consentono all'uccello di volare rapidamente e con sicurezza. Durante la caccia, il fringuello può persino fare una manovra strabiliante per catturare un insetto che appare improvvisamente nel campo visivo al volo. I fringuelli che vivono fianco a fianco con gli umani possono gradualmente abituarsi e smettere di avere paura delle persone, nutrendosi di mangiatoie.

Salendo più in alto - in cima a un albero o al cornicione di un edificio alto, cantando fringuelli belle canzoni stanno cantando ad alta voce. Questa melodia suona come una combinazione di trilli e fischi, sorprendendo gli ascoltatori con una varietà di suoni.

Ascolta la voce del fringuello

Oggi i fringuelli possono essere trovati come animali domestici. Naturalmente, solo un uccello che vive in tali condizioni dalla nascita è un'opzione accettabile per tenere un fringuello in cattività.

Sfortunatamente, la natura curiosa e la fame a volte portano i fringuelli in trappole, dopo di che vengono venduti come allevati in cattività. Tuttavia, tali uccelli, di regola, non si sentono a proprio agio in una gabbia e non vivono a lungo.

Compra un fringuello è possibile in un negozio specializzato per animali, solo la presenza di tutti i documenti e i permessi presso l'allevatore può garantire che l'uccello non sia stato strappato con la forza dal suo habitat naturale. È meglio avviare un paio di uccelli contemporaneamente, poiché la loro natura gregaria non tollera la solitudine.

Quando decidi di mantenere una casa così piumata, devi occuparti in anticipo della sistemazione del luogo della sua vita. La gabbia dovrebbe essere grande, con rami, mensole e altalene incorporati.

Il pollame dovrebbe sempre avere acqua fresca potabile liberamente disponibile. Va tenuto presente che le caratteristiche del corpo rendono obbligatorio il consumo solo di cibo vivo, quindi è necessario fare scorta di insetti vivi in ​​anticipo. È meglio attrezzare una stanza separata per loro.

Finch alimentazione

Vari insetti sono il cibo principale dei fringuelli. In inverno, i fringuelli vengono nutriti dagli alimentatori, nutrendosi di cibo vegetale. Tuttavia, se il cibo vivo non manca, i fringuelli, ovviamente, non mangeranno i cereali. Dopo gli scarafaggi, bruchi e ragni sono nella lista delle prelibatezze preferite dai fringuelli. Inoltre, gli uccelli possono mangiare noci e semi piccoli.

Riproduzione e durata della vita del fringuello

I branchi sono rappresentanti di coppie monogame. Molto spesso, la coppia fa parte di un grande stormo, a volte interspecifico. Il maschio e la femmina scelgono con cura un luogo e con tutta la responsabilità si avvicinano alla sistemazione di un piccolo nido ordinato, tessendolo da piccoli ramoscelli ed erba.

Il fondo e le pareti sono ricoperti di piumino, piume e persino peli di animali. In alcune coppie, solo la femmina è impegnata nella costruzione. A seconda dell'appartenenza a una sottospecie, possono esserci una o due frizioni all'anno (a volte anche tre). La femmina depone da due a otto piccole uova variegate.

In alcune coppie, l'incubazione viene eseguita a turno: quando un genitore vola via per cacciare, l'altro prende il suo posto. In altri, solo la femmina svolge il ruolo di chioccia, mentre il maschio ottiene il cibo per due.

Tuttavia, con qualsiasi opzione di incubazione, i pulcini si schiudono dopo 2 settimane (in media), che entrambi i genitori nutrono continuamente con insetti o semi digeriti fino a quando i bambini stessi non possono ottenere il proprio cibo. Durata uccelli fringuelli - fino a 15 anni.

Uccelli della Crimea

  • Tag
  • Uccelli con la lettera B
Nome latino:Fringilla montifringilla
Nome inglese:Brambling
Regno:Animali
Un tipo:Cordati
Classe:Uccelli
Squadra:Passerine
Famiglia:Fringuelli
Genere:Da specificare
Lunghezza del corpo:14 cm
Lunghezza alare:7 cm
Apertura alare:23—29 cm
Peso:17-20 g
  • 1 Descrizione dell'uccello
  • 2 Comportamento e dieta
  • 3 Distribuzione e habitat
  • 4 Migratori o svernamento
  • 5 tipi
    • 5.1 fringuello canarino
    • 5.2 fringuello mozambicano
    • 5.3 Fringuello delle nevi
    • 5.4 Bobina con cappuccio rosso o reale
    • 5.5 Fringuello dal ventre giallo
    • 5.6 Fringuello delle Galapagos
    • 5.7 Fringuello di cactus grande
    • 5.8 Fringuello becco di rasoio
    • 5.9 Fringuello a terra medio
    • 5.10 Small Ground Finch
    • 5.11 Fringuello di mangrovie
    • 5.12 Fringuello del picchio
    • 5.13 Bobina grigia
    • 5.14 Damara-Alario
    • 5.15 Alario
  • 6 maschio e femmina
  • 7 Riproduzione
  • 8 Manutenzione domestica
    • 8.1 Requisiti della gabbia
    • 8.2 Nutrire i fringuelli
  • 9 Fatti interessanti
  • 10 Canto

Descrizione dell'uccello

Il fringuello ha un corpo piccolo, la cui dimensione non supera i 14 cm di lunghezza. Il peso è di 17-20 grammi. Il piumaggio sul petto è arancione, ma la schiena e il collo cambiano colore: in inverno queste parti sono dipinte di grigio-marrone e in estate diventano nere.Il becco è largo, anche se di piccole dimensioni. È dipinto di nero. Le zampe sono grigie e molto tenaci, con artigli affilati. I maschi sono sempre più luminosi delle femmine.

I fringuelli appartengono all'ordine dei passeriformi, alla famiglia dei fringuelli, al genere dei fringuelli, alle specie dei fringuelli.

Gli uccelli cantano bene, ma il loro canto è tranquillo e calmo quando si siedono, ma in volo possono emettere suoni più acuti.

Comportamento e dieta

I fringuelli sono uccelli molto interessanti che sono molto diversi l'uno dall'altro. Ciò è particolarmente evidente se tracciamo un'analogia tra le loro sottospecie. Ci sono uccelli che si adattano a qualsiasi condizione meteorologica e ci sono amanti del calore - i nomadi del sud.

È interessante notare che i fringuelli possono nidificare in coppia o preferire la vita con un gregge.

Il luogo per l'abitazione è scelto con cura: gli arbusti si adattano perfettamente. Gli uccelli amano nascondere i loro pulcini da tutti gli occhi indiscreti.

Gli insetti dominano la dieta dei fringuelli. Gli uccelli preferiscono la vera caccia: catturano piccoli animali durante il volo. A proposito, i fringuelli sono acrobati che sono in grado di fare capriole aeree e svolazzare in modo divertente.

Distribuzione e habitat

I fringuelli abitano la Scandinavia, la Russia, l'Europa: Norvegia, Oslo, Svezia, Finlandia, Estonia e alcune specie scelgono le Azzorre, in Sud Africa.

Costruiscono i loro nidi vicino a foreste, parchi e orti. I fringuelli non hanno paura degli umani, quindi possono nidificare in sicurezza vicino alle case private umane se si trovano vicino a fiumi o foreste miste.

Migratorio o svernamento

Il fringuello appartiene agli uccelli migratori. Di solito lascia il nido con l'inizio dell'autunno e ritorna in aprile - maggio, in diverse regioni, questo processo è diverso. Per l'inverno vola verso l'Europa meridionale, Asia - Turchia, Iran, Turkmenistan, Giappone, Cina.

Esistono diverse sottospecie di fringuelli in natura. Spesso, tutti, nessuno escluso, hanno un dimorfismo sessuale pronunciato, che si osserva nella luminosità del piumaggio dei maschi.

Fringuello canarino

Un uccello che vive dall'Himalaya alla parte meridionale del Sahara. Lunghezza del corpo 10-12 cm, peso 13-15 grammi. Ha un becco grosso e corto, di colore grigio scuro. A proposito, il fringuello canarino è l'uccello più piccolo della famiglia dei fringuelli comune in Europa.

L'uccello ha un colore brillante e interessante, predomina il colore verde, le ali sono marroni, con piccoli granelli situati sul dorso e sui lati dei maschi, e nelle femmine questo pigmento si trova sul petto.

L'uccello depone due frizioni durante l'anno, ciascuna composta da tre a cinque uova, che vengono incubate da una femmina.

Va ricordato che esistono diverse sottospecie del fringuello canarino, che differiscono per colori radicalmente diversi.

Fringuello mozambicano

Una sottospecie del fringuello delle Canarie è il fringuello del Mozambico. Vive in Sud Africa, Tanzania, Zimbabwe, Mozambico. Ha un colore più saturo in cui prevalgono i colori verde brillante e giallo. Molti locali tengono questa sottospecie a casa.

I fringuelli del Mozambico nidificano nella savana, nelle foreste, nei parchi. Si nutre di piccoli semi, larve, frutti, polpa.

Fringuello delle nevi

È un passero alpino o delle nevi. Abita le Alpi, i Balcani, il Caucaso, i Carpazi, l'Asia centrale e centrale. Questa sottospecie è prevalentemente sedentaria.

Il nido viene costruito in alta montagna, o tra le rocce, preservando il principio di insediamento in branchi, non in coppia. Salta bruscamente e velocemente a terra.

I colori del piumaggio di questi uccelli sono dominati dai colori bianco e grigio chiaro nella parte inferiore del corpo e marrone nella zona delle ali. C'è una macchia scura pronunciata sul collo. Il dimorfismo sessuale in una coppia è molto debole e può manifestarsi solo nel comportamento di accoppiamento.

Il becco è leggermente più stretto di quello della sottospecie canaria, il fondo è colorato di giallo. L'uccello canta forte e melodioso.

La dieta comprende semi di erbe alpine, cereali, nonché insetti, coleotteri, ragni.

Bobina con cappuccio rosso o reale

L'uccello vive negli altopiani del Caucaso, Turchia, Pakistan, Iran. Verso l'inverno, si trasferisce in India, sulla costa del Mar Egeo.

A causa dell'insolito piumaggio, l'uccello viene spesso tenuto in cattività, inoltre canta bene. I colori sono dominati dai colori nero e grigio, c'è una macchia rossa sulla testa che ricorda un mohawk. Meno comunemente, sono presenti strisce rosse o arancioni sulle ali e sul petto.

L'uccello si nutre di piccoli animali, oltre a miglio, semi.

Fringuello dal ventre giallo

Razze in Sud Africa, Angola. Un luogo preferito per costruire un nido, l'uccello sceglie vecchi arbusti e boschetti.

Il piumaggio di questa sottospecie è caratterizzato dalla presenza di vivaci colori giallo e verde. Sulle ali possono esserci macchie marroni e bianche, strisce, ma la pancia è sempre completamente gialla. L'iride dell'occhio è nera. Il becco è di taglia media, ma potente in larghezza. È di colore marrone chiaro. Il dimorfismo sessuale tra la femmina e il maschio è fortemente espresso e consiste in un colore più calmo della femmina - il colore grigio predomina, senza punti luminosi. Lunghezza del corpo 13-14 cm, peso fino a 17 grammi.

Fringuello delle Galapagos

Si chiama anche Darwin, vive nel gruppo di isole dell'Oceano Pacifico - sulle isole Galapagos. L'uccello è endemico e ha circa sette sottospecie. Hanno preso il loro secondo nome a causa dell'antica origine - più di 2,5-3 milioni di anni fa. Lo stesso Charles Darwin ha studiato i fringuelli da una prospettiva di biologia evolutiva.

Solitamente questi fringuelli non raggiungono più di 20 cm di lunghezza del corpo, ma molto diversi tra loro nella forma del becco e del piumaggio. Diamo uno sguardo più da vicino ad alcuni di loro.

Fringuello di cactus di grandi dimensioni

Endemico delle Isole Galapagos. Una caratteristica notevole dell'uccello è il suo grande becco. In genere, i fringuelli di cactus maschi sono vestiti con piumaggio nero, mentre le femmine sono marroni e bianche. Il loro becco non è scuro come quello dei maschi. È interessante notare che questa sottospecie vive nei cactus e non ha affatto paura di essere picchiata. Gli uccelli si nutrono di semi e fiori di cactus, grilli.

Fringuello dal becco affilato

È un uccello predatore e carnivoro che vive della carne di altri animali. Gli uccelli sono anche endemici e abitano le isole di Darwin e Wolf.

I fringuelli dal becco affilato sono assetati di sangue: cacciano la loro preda, escogitano un'intera tattica e quando la preda è in loro potere, iniziano a beccarla finché il sangue inizia a fluire dalla vittima. Il fatto è che questa sottospecie di fringuelli, quindi, disseta, perché le isole sono governate dalla siccità. Anche il furto non viene trascurato: rubano le uova dai nidi di altri uccelli e le rotolano a terra finché non si rompono.

Fringuello medio

Questo è un uccello molto sano, purifica la pelle di animali come elefanti e tartarughe.

Questo uccello ha un becco forte e grande con una punta arancione. Il piumaggio è nero, così come gli occhi.

L'uccello preferisce semi, bacche, meno spesso usa insetti.

Piccolo fringuello di terra

Questo uccello è la più piccola di tutte le sottospecie che vivono sulle isole - solo 10-11 cm di lunghezza del corpo. Sono anche endemiche.

Abitano foreste aride, arbusti, a volte nidificano vicino alle montagne, dove rimangono per l'intera stagione degli amori. Si nutre di bacche, foglie, fiori.

Gli uccelli distruggono gli insetti nocivi dai corpi di altri animali.

Fringuello di mangrovie

Questa è una sottospecie molto rara, endemica. Gli uccelli abitano l'isola di Isabella e sono in stato di conservazione. La popolazione di questa specie è di 60-140 individui.

Il fringuello delle mangrovie è grigio, di colore indefinito, la pancia ha il piumaggio olivastro. Il becco è nero, grande e gli occhi sono rotondi. Le ali e la coda di questa sottospecie sono arrotondate.

L'uccello è molto interessante nel trovare cibo: con l'aiuto dei rami nel becco, scava nel terreno alla ricerca di ragni o piccoli insetti.

Fringuello dell'albero del picchio

Un uccello molto interessante e divertente che si nutre con l'aiuto di una spina di un cactus, che brandisce abilmente nel becco.

La lunghezza del corpo dell'uccello è di 15 cm, peso - fino a 20 grammi.

Nella famiglia dei fringuelli merlo, regna il patriarcato: solo il maschio rappresenta il nido ed entrambi i genitori sono impegnati nell'incubazione. I pulcini si schiudono dopo 12-13 giorni.

Anche l'uccello è endemico.

Bobina grigia

Il proprietario di una voce potente e di un grande talento canoro. Abita l'Africa, dove è molto popolare tra i locali. La gente lo chiama anche nobile. Colorazione: il dimorfismo sessuale grigio, anonimo, non è espresso in alcun modo.

Damara-Alario

Un uccello molto luminoso e bello della famiglia dei fringuelli. Ma, sfortunatamente, la loro popolazione diminuisce solo nel corso degli anni. Razze nell'Africa sudoccidentale. Ha preso il nome dalla tribù Damara, nel cui territorio vive.

Alario

Un uccello canoro scoperto dagli scienziati nel XVIII secolo. Il piumaggio è presente: nero, rosso e marrone. L'uccello ha un carattere calmo, non è timido e canta alla grande.

Maschio e femmina

I fringuelli sono uccelli monogami, ma non trascurano mai la vita nel gregge. Una grande compagnia di parenti non impedisce loro di salvare un matrimonio forte fino alla fine dei loro giorni. A seconda della specie, sia un maschio che una femmina sono impegnati nella costruzione di un nido, ma a volte entrambi gli uccelli fanno questo processo.

Ci sono differenze cardinali tra le sottospecie, quindi non può esserci alcun verdetto sul dimorfismo sessuale. In alcune sottospecie è debolmente espresso, mentre in altre è distintamente.

Riproduzione

A seconda della sottospecie, i fringuelli sono in grado di deporre le uova una o due volte l'anno. La prole è composta da due a otto futuri pulcini. Anche le uova sono di diversi colori, ma più spesso bianche.

Il periodo di cova dura circa due settimane. Per lo più, la femmina incuba le uova da sola, ma a volte il coniuge la sostituisce, mentre la produzione di cibo giace ancora sulle sue spalle. Due persone si prendono cura del comfort del nido domestico. A proposito, il nido di fringuelli ha una forma molto ordinata ed è tessuto da ramoscelli ed erba.

Entrambi i genitori sono impegnati a nutrire i pulcini. Dopo circa quindici giorni, i pulcini diventano uccelli adulti e possono fare i primi tentativi di volare.

Contenuto della casa

Devi sapere che un piccolo pulcino è più adatto per la vita in una gabbia, piuttosto che un uccello adulto catturato. I fringuelli non tollerano la solitudine, quindi è meglio prendere un paio o più uccelli.

La vita media di un fringuello è di quindici anni, ma l'uccello deve essere ben curato.

Requisiti della gabbia

Acquista una gabbia grande e spaziosa, non meno di 80 x 60 x 80. Puoi scegliere un materiale in metallo, ma non dimenticare di attaccare ramoscelli o steli tra i poli della gabbia: i fringuelli amano molto il verde.

Posiziona la gabbia in un luogo soleggiato e prenditi cura dell'aria fresca, ma non della corrente d'aria.

Nutrire i fringuelli

Non dimenticare un vaso pieno d'acqua: agli uccelli piace bere acqua spesso.
Come regalo, l'animale può essere nutrito con piccole noci. Assicurati di acquistare cibo vivo in un negozio di animali, possono essere ragni, scarafaggi, oche. I piccoli animali costituiscono la base della dieta del pollame. Puoi anche nutrirlo con miglio o cereali.

Fatti interessanti

  1. I fringuelli possono cambiare i loro colori, a seconda della stagione.
  2. Gli uccelli di questo genere vanno da quelli pacifici ai carnivori che si nutrono del sangue di altri animali.
  3. I fringuelli preferiscono vivere in stormi. Anche a casa, possono essere sistemati in una voliera con altri uccelli, ma solo pulcini, non adulti.
  4. I fringuelli che vivono sulle isole Galapagos sono endemici, la loro popolazione è molto piccola.
  5. Questi uccelli sono molto irascibili e capaci di combattere con altri uccelli. Ma in generale sono molto socievoli e non sopportano la solitudine.

Cantando

Le loro canzoni accendono l'atmosfera. quindi sono sempre differenti. In volo, emettono un urlo: "vzhya", "chi-chi-chi", seduti sul nido: "chzhzhzh". In generale, la canzone durante la stagione degli amori consiste in un fischio complesso e uno scricchiolio, un cinguettio silenzioso.

Informazione

L'argomento richiesto non esiste.

  • Elenco forum del portale
  • Fuso orario: UTC + 03: 00
  • Elimina i cookie
  • Contatta l'amministrazione
  • Da a i S e t b a partire dal io a partire dal e d m e n e a partire dal t p a c e a lei

Alimentato da phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Pin
Send
Share
Send
Send