Famiglie di uccelli

Tricolor Finch Erythrura trichroa

Pin
Send
Share
Send
Send


Il nome di questi tessitori di fringuelli è associato alla loro colorazione, che ricorda quella dei pappagalli. Le penne centrali della coda si assottigliano verso la fine.

Le prossime tre specie sono i membri più popolari del genere tra i birdwatcher.

Fringuello pappagallo verde dalla coda lunga.

I maschi differiscono da un simile fringuello tricolore in quanto il colore della parte inferiore del corpo non è verde, ma cannella chiaro e rosso al centro dell'addome. Le femmine hanno teste verdi e parti inferiori marrone scuro.

Fringuello pappagallo dalla testa rossa.

La testa di questa specie originaria della Nuova Caledonia è dominata dal piumaggio rosso. Il resto del piumaggio è prevalentemente verde, ad eccezione della coda superiore, del sottocoda e della coda rosse. Sulle ali si trovano piume brunastre separate. Le femmine sono di colore più chiaro. In questa specie si nota una mutazione piuttosto rara "lutino", a causa della quale il colore verde è sostituito dal giallo, e la briglia bianca è sostituita dal nero.

Fringuello pappagallo tricolore.

La maggior parte della testa è blu scuro, il resto del piumaggio è prevalentemente verde scuro, diventando marrone sulle ali. Gli uccelli con questa colorazione non sono facili da individuare in un recinto densamente ricoperto di vegetazione. Il terzo colore di questo fringuello è il rosso, con il quale sono dipinte la coda superiore e le penne della coda. Le femmine sono difficili da distinguere dai maschi, sebbene il loro piumaggio sia più chiaro, soprattutto sulla testa.

I fringuelli tricolori sono considerati tra i più facili da allevare. Inoltre, sono un po 'più resistenti alle condizioni meteorologiche, anche se, ovviamente, non possono nemmeno svernare in un clima temperato senza riscaldamento e illuminazione aggiuntiva.

Assistenza e condizioni di detenzione.

Alcuni allevatori cercano di allevare fringuelli pappagalli in grandi gabbie di nidificazione, ma le voliere densamente ricoperte di vegetazione sono più adatte per questo. Come puoi intuire dal piumaggio degli uccelli, in natura vivono nelle foreste, dove il piumaggio verde li rende discreti. Preferiscono nidificare piuttosto in alto rispetto al suolo e costruire un nido proprio sotto il tetto del recinto. Se non offri loro nidi artificiali, costruiscono da soli un nido piuttosto grande usando una varietà di materiali, comprese le foglie, e lo rivestono dall'interno con le piume. A questi uccelli è necessario dare frutti. Se i fichi freschi non sono disponibili, mangiano felicemente i semi di fico secco.

Come la maggior parte degli altri tessitori di fringuelli, nei fringuelli, il cibo vivo dovrebbe costituire la base della nutrizione durante la cura dei genitori. I piccoli grilli sono utili.

Habitat

Fringuello pappagallo tricolore (Erythrura trichroa) - uno degli amanti delle specie più famose. Vive nelle Molucche, nelle Isole Caroline e Salomone, nell'isola di Sulawesi, in Nuova Guinea, nell'arcipelago di Bismarck, nelle Nuove Ebridi e in alcune altre isole dell'Oceano Pacifico, nonché nella penisola di Cape York nel nord dell'Australia. All'interno della gamma, ci sono 7 sottospecie del fringuello tricolore, che differiscono tra loro per le variazioni nel colore e nelle dimensioni del piumaggio.

Aspetto

Vivaci colori tropicali nel piumaggio degli uccelli, così necessari nella zona equatoriale per uno stile di vita riservato, distinguono questi uccelli dagli altri tessitori dal becco di cera: una testa viola e una coda superiore rossa spiccano sullo sfondo di un corpo verde-erboso. Anche le penne della coda sono rosse, ma la coda superiore è più opaca, le due penne centrali sono allungate. La femmina e il maschio sono colorati quasi allo stesso modo: è difficile per un dilettante inesperto distinguerli. Tuttavia, a un esame più attento, noterai che la maschera viola della femmina è leggermente più piccola e leggermente più tenue di quella del maschio.

Stile di vita e alimentazione

L'ecologia di questi fringuelli non è stata sufficientemente studiata, in particolare, a causa dello stile di vita segreto che conducono i fringuelli pappagallo. Vivono sui pendii delle montagne parzialmente ricoperte da arbusti e alberi, non lontano dall'acqua, si trovano solitamente ad un'altitudine di 800 m sul livello del mare. m., ma a volte si trovano ad un'altitudine fino a 2400 m.Ciò indica la capacità degli uccelli di adattarsi all'esistenza a basse temperature. Vivono non solo nelle foreste selvagge, ma anche nei parchi, lungo i bordi delle piantagioni di piante coltivate. Dove la popolazione sta abbattendo la foresta, aumenta anche il numero di fringuelli pappagallo. Gli uccelli si nutrono dei semi di varie erbe. Vivono spesso ai margini di campi erbosi o campi di grano, dove stanno vicino ad alberi e cespugli, in cui si nascondono dal pericolo. I fringuelli pappagallo trascorrono la notte nella fitta chioma di alberi ad alto fusto. L'attività di alimentazione in loro è stata annotata già mezz'ora prima dell'alba. In questo momento, gli uccelli volano da un ramo all'altro, spostandosi verso il bordo della radura, dove si nutrono fino alle 11 del mattino. Il periodo più caldo, dalle 11:00 alle 15:00, trascorrono in fitti rami intrecciati di alberi o cespugli. Un nuovo periodo di attività di foraggiamento dura da 15 ore fino al tramonto. Nel periodo di non nidificazione, i fringuelli sono tenuti in stormi, di regola, in piccoli. In mancanza di cibo, le greggi si dividono in più piccole e vagano alla ricerca di luoghi nutritivi.

Riproduzione

Durante la stagione degli amori, le coppie si separano dagli stormi e iniziano a costruire un nido, che si trova nelle fitte chiome degli alberi, nella loro parte ombreggiata. Un nido ovale con un foro laterale è costituito da erbe, foglie e varie fibre vegetali. Dall'interno, è rivestito di erbe e radici morbide. Il periodo principale di nidificazione va da ottobre a febbraio. Ci sono 3-6 uova bianche in una frizione.

Allevamento

Questa specie fu introdotta in Europa nel 1886 e nel 1887 la prima prole fu ottenuta dagli uccelli. A causa delle difficoltà di consegna, l'importazione di fringuelli pappagallo in Europa a quel tempo era rara. Pertanto, hanno iniziato a produrre consanguineità - incroci strettamente correlati, che hanno portato all'indebolimento della prole, alla perdita della loro vitalità. L'unica specie importata dall'Indonesia era il fringuello bulboso.

Descrizione, habitat

Amadins (latino Amadina) discendeva dall'ordine dei passeriformi, la famiglia dei tessitori di fringuelli.


Questo è un uccello in miniatura, agile, vocifero con una lunghezza del corpo non superiore a 15 cm e un peso fino a 50 g Il colore varia a seconda della specie, ma di solito è eterogeneo, combinando fino a 5 colori diversi contemporaneamente. Il becco è spesso, arcuato, come se fosse stato fuso dalla cera.

L'habitat dei fringuelli: Australia, Africa, Cina e Giappone, Sud-est asiatico, Filippine, circa. Arcipelago malese. Nel XVIII secolo. il fringuello è stato addomesticato in Europa.

Dal modo in cui guardano i fringuelli, si può dire dov'è la loro patria:

  • i colori pastello calmi a colori appartengono ai rappresentanti delle latitudini temperate,
  • combinazioni luminose di colori nero, blu, verde, rosso, giallo e viola sono tipiche degli uccelli dei tropici.

Interessante! Alcuni tipi di fringuelli cambiano il colore del piumaggio a seconda della stagione e nei maschi può cambiare quando inizia la stagione degli amori.

I fringuelli si stabiliscono in stormi. Sono ugualmente a loro agio sia in campo che nella foresta. Spesso vivono in prossimità di una persona nei giardini e nei parchi cittadini.

Tipi popolari di fringuelli

Gli amadini sono suddivisi in 38 specie di uccelli e le loro 300 sottospecie. Ecco alcuni dei rappresentanti più famosi e spettacolari di uccelli esotici:

    fringuello zebra (Taeniopygia guttata) - le guance dei maschi sono dipinte di color mattone, strisce zebrate adornano il collo, i fianchi e il petto. Le femmine dei fringuelli sono dominate da calmi toni marroni nel piumaggio. Vivono in tutto il continente australiano, nelle Piccole Isole della Sonda, negli Stati Uniti e in Portogallo,

Abilità dei fringuelli, come domare

Gli amadin, a differenza dei pappagalli, sono uccelli timidi e per niente così docili. Devono essere avvicinati con attenzione, i movimenti devono essere fluidi e lenti. Suoni e rumori aspri nella stanza con l'uccello (che possono persino causare la morte del fringuello) sono inaccettabili. Dopo un po 'di tempo, l'uccello si abituerà e sarà possibile iniziare ad addomesticarlo.

Come cantano i fringuelli

Tra i fringuelli, i maschi cantano prevalentemente.I fringuelli cantanti vengono utilizzati anche per attirare le femmine all'accoppiamento, e quando tutto va bene con loro: sono pieni, si creano le condizioni adatte per il mantenimento e si stabilisce il contatto con il proprietario. Ma per quanto riguarda la qualità del canto degli uccelli, le recensioni dei proprietari differiscono notevolmente: alcuni possono ascoltare i fringuelli cantare con piacere, trovando i loro trilli piacevoli e melodici, mentre altri, al contrario, considerano il canto noioso e monotono.

Ascolta come lo fanno:

Addomesticamento

Una condizione importante per l'addomesticamento di successo del fringuello è la sua età. Più giovane è l'uccello, più facile è addestrarlo. Gli uccelli adulti hanno un carattere già formato e abitudini consolidate, che sono estremamente riluttanti a cambiare.

Attenzione! Puoi domare solo un fringuello, due o più individui si distraggono a vicenda.

Come domare rapidamente un fringuello nelle tue mani: lascialo libero alla libertà. Una volta, entrando nella stanza, il proprietario vedrà come l'animale piumato viene strappato dalla gabbia alla libertà. Ciò significa che l'uccello è diventato docile.

  1. Il primo passo è spostare lo studente in una gabbia separata di piccole dimensioni con una parete laterale apribile o un piano reclinabile.
  2. Affinché il fringuello non si ferisca, colpisca il vetro della finestra o rimanga bloccato nella griglia di ventilazione o voli accidentalmente fuori dalla finestra, l'uccello deve tagliare le ali.
  3. Successivamente, è necessario forzare il fringuello a sedersi sulla mano del proprietario. Per fare questo, con attenzione, senza movimenti bruschi, l'uccello viene spinto nell'angolo della gabbia e la mano viene posizionata in modo tale che il fringuello non abbia semplicemente un posto dove andare non appena ci salta sopra.
  4. La fase finale sarà tentativi di tirare la mano con il fringuello seduto su di essa dalla gabbia. Se allo stesso tempo l'uccello si spaventa e vola via, dovrebbe essere lasciato per diverse ore in modo che si calmi, quindi ripetere l'esperimento.

Affinché il fringuello si abitui allo spazio circostante, viene posizionata sulla sua spalla. Dopo un po ', puoi provare a sostituire il dito per l'uccello, toccando leggermente le zampe dell'uccello. In questo modo imparerà a camminare da spalla a braccio e viceversa.

Importante! Affinché lo spazio all'esterno della gabbia associ il fringuello a un luogo sicuro, è necessario installare un supporto per il gioco o un angolo con diversi trespoli nella stanza.

È interessante notare che l'addomesticamento dei fringuelli è descritto in questo video:

Compra un uccello, prezzi

Per scegliere un fringuello, devi chiedere al venditore di catturare quello che ti piace per l'ispezione. Un uccello sano è moderatamente ben nutrito, le piume sono dense, senza segni di zecche e parassiti. La salute è evidenziata anche dai chiari movimenti elastici del fringuello e dalla voce frizzante.


Dopo aver steso le piume, vale la pena prestare attenzione al colore della pelle. Normalmente è chiaro, leggermente rosato. Una tinta grigia o gialla è un chiaro segno di malattia nell'uccello.

Quanto costano i fringuelli dipenderà da:

  • dal pavimento (i maschi tendono ad essere più costosi),
  • varietà,
  • età,
  • luogo d'acquisto.

Il prezzo per un individuo parte da diverse centinaia di rubli.

Manutenzione e cura dei fringuelli

Il mantenimento e la cura degli amadini in casa si riduce al rispetto di semplici regole, da cui dipende direttamente la durata della vita degli uccelli:

  • mantenere un certo regime di temperatura,
  • illuminazione corretta,
  • dieta bilanciata,
  • l'acquisizione di una cella idonea.

La temperatura ottimale nella stanza con l'uccello dovrebbe essere compresa tra + 18-23 ° C. Amadines non sopporta correnti d'aria, umidità eccessiva o, al contrario, aria secca.

Disposizione della cella

Una gabbia con dimensioni di 30x25x25 cm è adatta per tenere un individuo. Per due o più fringuelli, è necessaria una casa più grande - circa 40x60x100 cm. La forma della gabbia è preferibilmente rettangolare o quadrata, in un uccello rotondo si sentono a disagio e sotto fatica.

Gli amadini di solito non rosicchiano le bacchette, quindi sono accettabili celle di un tipo combinato di metallo con plastica o legno. Un'ottima opzione è una gabbia dotata di un vassoio estraibile, dove viene versata sabbia pulita e asciutta in uno strato di 2 cm, a cui si possono aggiungere carbone tritato e gesso.Anche nella gabbia per uccelli è necessario posizionare:

  • una coppia di mangiatoie in ceramica o metallo,
  • ciotola per bere chiusa,
  • trespoli in legno con un diametro di 9 mm.

Cosa nutrire

Il cibo per i fringuelli è simile alla dieta di altri volatili:

  • grano (1,5-2 cucchiaini al giorno) - mangiano principalmente miglio, avena, lino, colza, semi di canarino, germogli e semi di erbe selvatiche. Puoi dare una miscela già pronta acquistata creata per uccelli esotici, ad esempio "Rio",
  • verdure, alcuni frutti e bacche, erbe aromatiche,
  • cibo morbido (2 volte a settimana 1-2 cucchiaini.): ricotta a basso contenuto di grassi, uovo sodo grattugiato,
  • cibo vivo (proteine ​​necessarie durante l'alimentazione della prole con amadine): bloodworms, vermi, altri piccoli insetti,
  • alimentazione minerale (aiuta a normalizzare la digestione nei fringuelli, previene la deformazione del becco): sabbia, conchiglia, guscio d'uovo, piccoli ciottoli,
  • le vitamine (che - dipende dal periodo di vita del fringuello) vengono aggiunte al mangime sotto forma di gocce o polvere.

È necessario reintegrare il bevitore con acqua pulita in modo tempestivo.

Importante! Ciò che non può essere somministrato agli amadini sono erbe odorose (basilico, aneto, cipolle verdi, sedano, prezzemolo), così come avocado, mango e cachi, dolci, cibi salati e grassi.

Modalità luce

Per i fringuelli è importante che le ore diurne durino almeno 12-13 ore. La mancanza di luce porta all'interruzione dei processi metabolici e al rachitismo negli uccelli, motivo per cui una gabbia con gli uccelli viene posizionata nella stanza più luminosa.

In estate è utile portare il fringuello in gabbia all'esterno, assicurandosi che una delle sezioni della gabbia sia sempre ombreggiata. In inverno, l'illuminazione aggiuntiva è organizzata con lampade UV, che vengono installate a una distanza di 1,5-2 m dalla gabbia con l'uccello.

Anche l'illuminazione eccessiva influisce negativamente sul fringuello, così come la mancanza di luce. L'esposizione costante al sole o un'illuminazione artificiale molto intensa la sera possono causare depressione nell'uccello.

Igiene e balneazione

Un punto indispensabile per garantire la confortevole esistenza dei fringuelli e la prevenzione della formazione di malattie negli uccelli è mantenere la pulizia nella gabbia. Trascurando le procedure igieniche, i fringuelli possono contrarre un acaro mangiatore di piume, che è pericoloso non solo per loro, ma anche per gli esseri umani.

La disinfezione viene eseguita almeno una volta al mese. Prima della procedura, è necessario rimuovere tutto lo sporco e la polvere, sciacquare la cella con acqua bollente. Successivamente, una soluzione di controllo dei parassiti viene applicata con un pennello, attendere che si asciughi completamente e lavare accuratamente la chimica con acqua calda e sapone. È anche necessario lavare regolarmente gli alimentatori, gli abbeveratoi e cambiare la sabbia nella padella.

Cura durante la muta

La muta si verifica due volte l'anno nei fringuelli, un processo naturale di cambio del piumaggio, che dura circa 20 giorni. Durante la muta, gli uccelli sono indeboliti, hanno sbalzi d'umore improvvisi, il loro appetito scompare ei maschi smettono persino di cantare. Il proprietario è in grado di aiutare i fringuelli ad affrontare la condizione dolorosa in modo più facile e veloce, per cui hanno bisogno di:

  • 10 ore di luce diurna,
  • aumento della temperatura fino a + 26-28 ° С e umidità dell'aria fino al 60-70%,
  • procedure idriche quotidiane,
  • integratori minerali e complessi vitaminici.

Importante! A volte i motivi per cui le piume cadono nei fringuelli non sono legati alle caratteristiche naturali, ma alla malattia o allo stress sofferto dall'uccello. La perdita patologica delle piume è molto difficile da fermare, questo processo è spesso fatale.

Come distinguere una femmina da un maschio

Gli allevatori che allevano fringuelli sono spesso interessati alla domanda su come determinare il sesso dei loro reparti. Indipendentemente dalle specie di fringuelli, si può distinguere un maschio da una femmina con i propri occhi, dai trilli melodici mostrati solo dai maschi e anche da una foto, concentrandosi su alcuni segni esterni. È facile distinguere un ragazzo amadina da una ragazza se sai che il maschio è sempre leggermente più grande della femmina e il suo colore è molto più luminoso.

Interessante! I maschi di fringuelli di alcune specie cambiano il piumaggio prima dell'accoppiamento e risultano essere simili nel colore alle femmine.E poi diventa quasi impossibile distinguere gli uccelli in base al sesso.

Come prendersi cura dei pulcini

I pulcini di Finch nascono indifesi, calvi e ciechi. I genitori appena nati nutrono i loro pulcini con cibo semi-digerito, eruttandolo dal gozzo. Dopo 5-7 giorni, i pulcini aprono gli occhi e il 7-9 ° giorno iniziano a fuggire.

Dopo circa un mese, i cuccioli dei fringuelli cercano di volare fuori dalla casa di nidificazione. Durante questo periodo, devi prenderti cura di loro e, se il pulcino cade, restituirlo ai suoi genitori. Affinché i giovani abbiano l'opportunità di allenarsi per saltare e decollare, un paio di posatoi vengono fissati non lontano dal nido.

Malattie e prevenzione

La durata della vita dei fringuelli in cattività raggiunge i 7-8 anni. Quanti fringuelli vivranno in una particolare famiglia a casa - dipende in gran parte da cure adeguate e cure tempestive al veterinario se l'uccello si ammala improvvisamente.

  1. Malattie infettive (virali, parassitarie, batteriche, fungine). Le loro fonti possono essere nuovi uccelli portati da un negozio di animali, che, secondo le regole, devono organizzare la quarantena, reinsediando gli uccelli separatamente per un po 'di tempo. I fringuelli infetti nascondono la testa sotto le ali, si coprono gli occhi, mangiano e bevono molto o, al contrario, poco. Tale individuo deve essere urgentemente isolato dagli altri e trattato riscaldando con una lampada (riscaldare l'aria a + 30-35 ° C),
  2. Malattie non infettive dei fringuelli possono verificarsi a causa di cure o alimentazione improprie. I sintomi includono letargia e sonnolenza, perdita di peso e ammorbidimento del becco e degli artigli.

Inoltre, i fringuelli si ammalano:

  • disturbi intestinali
  • alopecia dovuta a carenza di iodio,
  • essere infettato da un acaro tracheale. I segni di malattia includono tosse, mancanza di respiro e riluttanza a cantare,
  • le amadine possono sviluppare ipovitaminosi a causa della mancanza di vitamine,
  • acqua fredda nell'abbeveratoio, un abbassamento della temperatura ambiente e correnti d'aria possono provocare raffreddore negli uccelli. Questo è il motivo per cui i fringuelli aprono il becco e si siedono in questa posizione per molto tempo, e hanno lo scarico dalle narici e dagli occhi,
  • a causa di una cellula troppo stretta, si sviluppa l'ipodynamia. Inoltre, gli uccelli possono iniziare a strapparsi a vicenda e un giorno il proprietario noterà che uno dei fringuelli ha la schiena calva.

Gli amadini sono uccelli domestici popolari, probabilmente anche più richiesti dei pappagalli. Sapendo tutto sull'allevamento dei fringuelli in cattività, sul loro carattere, senza pretese nella vita di tutti i giorni, diventa chiaro il motivo. E le informazioni su come prendersi cura adeguatamente dei fringuelli e su ciò che deve essere acquistato per la loro vita confortevole aiuteranno il tandem "proprietario e animale domestico piumato" ad esistere per molto tempo ed entrambi a ottenere emozioni positive da un simile quartiere.

Pin
Send
Share
Send
Send