Famiglie di uccelli

Sandpipers, turukhtans e pale

Pin
Send
Share
Send
Send


Annunci

  • Se raccogliessi un uccello congelato
  • È stato pubblicato l'articolo "Uccelli nella foresta invernale" di Konstantin Mikhailov
  • Già registrato? Entrare
  • registrare

Comunità

  • Torna a
  • Comunità
  • Forum
  • Il calendario
  • Galleria
  • Blog
  • regole
  • la nostra squadra
  • Utenti online
  • Attività

    • Torna a
    • Attività
    • Tutte le attività
    • Ricerca
    • Creare.

    Tutti i materiali su questo sito, inclusa la struttura della posizione delle informazioni e il design grafico (design), sono soggetti a copyright. La copia di informazioni su risorse e siti di terze parti su Internet, nonché qualsiasi altro utilizzo dei materiali del sito senza il previo consenso del titolare del copyright NON È AMMESSA.

    Quando si copiano materiali dal sito (in caso di ottenimento del consenso del titolare del copyright), è necessario il posizionamento di un collegamento ipertestuale indicizzato attivo al sito.

    Altri usi della foto

    Dimensioni in centimetri sono solo di riferimento e corrispondono alla stampa a 300 dpi. I file acquistati vengono forniti nel formato Jpeg.

    ¹ Licenza standard consente la pubblicazione una tantum di un'immagine su Internet o in stampa (con una tiratura fino a 250 mila copie) come illustrazione per materiale informativo o copertina di un'edizione cartacea, nonché nell'ambito di una pubblicità o campagna promozionale su Internet,

    ² Licenza estesa consente altri usi, inclusi pubblicità, packaging, progettazione di siti Web e così via,

    ³ Licenza Stampa privata autorizza l'uso dell'immagine nella progettazione di interni privati ​​e per la stampa per uso personale in un'edizione non superiore a cinque copie.

    * Pacchetti di immagini dare risparmi significativi acquistando un gran numero di opere (altro)

    Misura originale: 4000 × 2681 pixel. (10,7 Mp)

    Il prezzo indicato in tabella è costituito dal costo di una licenza d'uso dell'immagine (75% del costo totale) e dal costo dei servizi di photobank (25% del costo totale). Questa divisione compare solo nelle fatture e nei documenti finali (contratti, atti, registri), nel resto dell'interfaccia del photobank ci sono sempre gli importi da pagare.

    Attenzione! L'utilizzo delle opere della banca fotografica è possibile solo dopo il loro acquisto. Qualsiasi altro utilizzo (anche per scopi non commerciali e con un collegamento alla banca di foto) è vietato e punibile dalla legge.

    Testo del lavoro scientifico "Incontri del turukhtan Philomachus pugnax e dell'Okhotsk ulit Tringa guttifer nel sud della regione di Magadan"

    Bozhilova E. 1981. Scambio in crescita ed ecologico nella regione per la riserva "Paranga-litsa" lo scorso anno 4000 // Reg. symp. secondo il progetto 8-MAV “Late in nature. territori e accresce il fondo genetico in essi ". Blagoevgrad: 154-159. Bondev I., Meshinev T., Andreev N., Slavova L. 1981. Flora e vegetazione nella riserva "Parangalitsa". // Reg. symp. secondo il progetto 8-MAV “Late in nature. territori e accresce il fondo genetico in essi ". Blagoevgrad: 100-111. Georgiev G. 1993. Popola il parco e la riserva in Bulgaria. Sofia: 1-192. Drenski P. 1933. Parangalitsa e Neinia zhivynski saint. // Gorski pregled 19, 5/6: 132-142. Kumchev I. 1982. Riserva della biosfera "Parangalitsa" // Gorsko stopanstvo 3: 41-46. Nanovski I. 1954. Riserva nazionale di Parangalitsa // Lov Iribolov 11: 4-5. Nedyalkov S., Nikolov V. 1986. Riserve della biosfera in Bulgaria. Sofia: 1-140. Popov V. 1980. Protezione dell'ambiente naturale in NR Bulgaria. Sofia: 1-150. Spiridonov J. 1999. Avifauna nidificante nel Parco Nazionale di Rila e valore di conservazione del neynoto // Diversità biologica nel Parco Nazionale di Rila: 385-414.

    Stoilov D. 1984. La natura è cambiata. Aspetto geografico. Sofia: 1-259.

    Toshkov M., Miloslavov S., Marinov L. 1984. Protezione dell'ambiente naturale. Sofia: 1-196.

    Rivista ornitologica russa 2013, volume 22, numero Express 872: 1102-1106

    Incontri del turukhtan Philomachus pugnax e dell'Okhotsk ulit Tringa guttifer nel sud della regione di Magadan

    Igor Viktorovich Caro. Istituto di problemi biologici del nord, ramo dell'Estremo Oriente, Accademia Russa delle Scienze, Magadan, Russia. E-mail: [email protected]

    Ricevuto il 18 febbraio 2013

    Turukhtan Philomachus pugnax è un diffuso abitante della tundra e delle zone forestali dell'Eurasia (Lappo et al.2012). La sua area di nidificazione nell'Asia nord-orientale si estende dal corso inferiore del Kolyma alla costa della penisola di Chukchi, il corso inferiore dell'Anadyr e il nord dell'altopiano di Koryak (Portenko 1972, Kondratyev 1982, Tomkovich, Sorokin 1983, Kishchinsky 1980, Krechmar et al.1991, Dorogoi 1997 e altri.). In piccoli numeri, questa specie si riproduce nel Parapolsky Dol (Lobkov 1986) e nel nord di Sakhalin (Nechaev 1991, Tiunov, Blokhin 2008). Ci sono casi isolati di nidificazione di turukhtan sull'isola di Wrangel (Dorogoi 1985) e sulle isole Commander (Artyukhin 1995).

    Sulla costa settentrionale del Mare di Okhotsk, casi isolati di turukhtan nidificano nella tundra della pianura costiera a sud di Ma-

    Regione di Gadan (Leonovich 1981, Andreev, Kondratiev 2001), nonché rari voli sulla costa di Okhotsk (solitamente in prossimità della laguna di Ola) durante la primavera, meno spesso voli autunnali (Dorogoi 2007, 2008, 2010).

    Abbiamo osservato un gruppo di turukhtans di 7 maschi e 2 femmine il 18 e 20 maggio 2002 vicino al deflusso fognario nella parte meridionale della baia di Nagaev. Gli uccelli si nutrivano spesso in gruppi congiunti con i piccioni domestici Columba livia. Due maschi e una femmina Turukhtan sono stati incontrati il ​​31 maggio 2010 sulla riva di un piccolo lago nel corso inferiore del fiume Shirokaya. Donne single sono state osservate il 19 e 22 maggio 2011 e il 13 maggio 2012 - alla periferia del villaggio di Ola.

    Figura. 1. Maschio turukhtan Vhilomachuspugnax e colomba di roccia Columba livia sulle rive della baia di Nagaev. 18 maggio 2002. Foto dell'autore.

    Figura. 2. Un maschio turukhtan Pbtacbach pshnax nel corso inferiore del fiume Shirokaya. 31 maggio 2010. Foto dell'autore.

    Figura. 3. Una femmina turukhtan Pbnotachnkhrn ^ shx nelle vicinanze del villaggio di Ola. 22 maggio 2011. Foto dell'autore.

    La lumaca Okhotsk ТНga guttifer è una specie endemica dell'Asia nord-orientale, la cui distribuzione sporadica è associata alle comunità di praterie costiere e alle “maryas” di larici che si affacciano su di esse sulla costa del Mare di Okhotsk. La parte moderna di nidificazione della gamma di specie è rappresentata da diverse aree isolate sulla costa sud-occidentale del Mare di Okhotsk - dalla foce del fiume Uda alla baia di Schastya (Yakhontov 1962, Voronov, Pronkevich 1991, Pronkevich, Voronov 1992, Babenko 2000) e in alcune zone di Sakhalin (Nechaev 1991, Poyarkov 1992, Blokhin, Kokorin 2000). È possibile che l'Okhotsk ulit nidifichi nel bacino del fiume Moroshechnaya a ovest della Kamchatka (Gerasimov 1985). Individui vagabondi furono osservati nell'est della Kamchatka e sull'isola di Bering (Gladkov 1951).

    Figura. 4. Un gruppo di Okhotsk ulits Tpp ^ a ¿My / et sulla riva della laguna di Ola.

    28 maggio 2010. Foto dell'autore.

    Figura. 5. Un paio di Okhotsk ulits Tringa guttifer sulla riva della laguna di Ola. 28 maggio 2010. Foto dell'autore.

    Sulla costa settentrionale del Mare di Okhotsk, la lumaca Okhotsk è stata osservata durante il periodo di nidificazione sulla costa della baia Yamskaya della baia di Shelikhov (Kondratyev, Andreev 1997) e nelle pianure alluvionali dei fiumi Chukcha e Nyrok nel fiume Kava bacino (Krechmar 2011), invece, non sono documentati casi di nidificazione. Individui vagabondi in anni diversi sono stati registrati nelle vicinanze di Gizhiga (Allen 1905) e nelle vicinanze della laguna di Ola (Dorogoi 2008). In ultimo, il 28 maggio 2010 è stato incontrato un gruppo di 3 individui in piumaggio riproduttivo. Gli uccelli si nutrivano su un banco fangoso vicino al bordo dell'acqua, a 20 m dalla riva ciottolosa della laguna.

    Artyukhin Y.B. 1995. Verso l'avifauna delle Isole Comandanti // Ornitologia 26: 85-91. Babenko V.G. 2000. Uccelli della regione inferiore dell'Amur. M .: 1-726.

    Voronov B.A., Pronkevich V.V. 1991. Su alcuni ritrovamenti ornitologici nel territorio di Khabarovsk // Bul. MOIP. Dipartimento. biol. 96, 5: 23-27. Blokhin A.Yu., Kokorin A.I. (2000) 2013. Nuovi dati su Okhotsk Ulite Tringa

    guttifer nel nord-est di Sakhalin // Rus. ornitolo. zhurn. 22 (864): 871-873. Gerasimov N.N. 1985. Chiocciola Okhotsk - Tringa guttifer in Kamchatka // Uccelli rari e in via di estinzione dell'Estremo Oriente. Vladivostok: 144-145. Gladkov N.A. 1951. Squadra di piovanelli Limicolae o Charadriiformes // Uccelli dell'Unione Sovietica. M., 3: 3-372.

    Caro I.V. (1985) 2009. Verso l'avifauna dell'isola di Wrangel // Rus. ornitolo. zhurn. 18 (492): 1046-1049.

    Caro I.V. 1997. La fauna e la distribuzione dei trampolieri nel nord-est dell'Asia // Diversità delle specie e stato delle popolazioni di uccelli acquatici nel nord-est dell'Asia. Magadan: 53-87.

    Caro I.V. 2007. Interessanti reperti ornitologici nel sud della regione di Magadan

    // Vestn. SVNTSFVO RAS 3: 93-97. Caro I.V. 2008. Uccelli acquatici e altri uccelli acquatici nelle vicinanze della laguna di Ola // Vestn. SVSC FEB RAS 4: 45-62.

    A.A. Kishchinsky 1980.Uccelli dell'altopiano di Koryak. M .: 1-336.

    Kondratyev AV, Andreev AV, 1997. Riproduzione probabile di Okhotsk ulit Tringa guttifer nella regione di Magadan // Rus. ornitolo. zhurn. 6 (26): 3-4.

    Kondratyev A.Ya. 1982. Biologia dei trampolieri nella tundra dell'Asia nord-orientale. M .: 1-192.

    Krechmar A.V. 2011. Charadriiformes Charadriiformes dei paesaggi della foresta-tundra del nord Priokhot'e // Vestn. SVSC FEB RAS 1: 56-64.

    Krechmar A.V., Andreev A.V., Kondratyev A.Ya. 1991. Uccelli delle pianure settentrionali. L .: 1-288.

    Lappo E.G., Tomkovich P.S., Syroechkovsky E.E., Jr. 2012. Atlante dell'allevamento di piovanelli nell'Artico russo. M .: 1-448.

    Leonovich V.V. 1981. Nuovi dati sulla distribuzione degli uccelli nella regione di Magadan // Ornithology 16: 154-155.

    Lobkov E.G. 1986. Uccelli nidificanti della Kamchatka. Vladivostok: 1-304.

    Nechaev V.A. 1991. Uccelli dell'isola di Sakhalin. Vladivostok: 1-748.

    Portenko L.A. 1972. Uccelli della penisola di Chukchi e dell'isola di Wrangel. L., 1: 1-423.

    Poyarkov N.D. (1992) 2012. Incontri dell'Okhotsk ulit Tringa guttifer e della pala Euryno-rhynchus pygmeus nel nord-ovest di Sakhalin // Rus. ornitolo. zhurn. 21 (827): 32003201.

    Pronkevich V.V., Voronov B.A. 1992. Sulla popolazione riproduttiva dell'Okhotsk ulit // In-form. materiale dal Waders Working Group. Ekaterinburg: 45.

    Tiunov I.M., Blokhin A.Yu. 2008. Uccelli delle zone umide del Sakhalin settentrionale. Vladivostok: 1-344.

    Tomkovich P.S., Sorokin A.G. 1983. Avifauna della Chukotka orientale // Distribuzione degli uccelli nel nord-est dell'URSS. M .: 77-159.

    Yakhontov V.D. 1962. Chiocciola di Okhotsk sulle rive del Mare di Okhotsk // Ornitologia 5: 284-285.

    Allen J.A. 1905. Rapporto sugli uccelli raccolti nella Siberia nord-orientale dalla spedizione Jesup North Pacific, con note sul campo dei collezionisti // Bull. Amer. Mus. Nat. Hist. 21, 13: 219-257.

    Andreev A.V., Kondratiev A.V. 2001. Uccelli delle aree di Koni-Pyagyn e Malkachan // Biodiversità e stato ecologico della costa settentrionale del Mare di Okhotsk. Vladivostok: 87-122.

    Giornale ornitologico russo 2013, volume 22, numero Express 872: 1106-1107

    Colonia di spatole Platalea leucorodia nel delta dell'Irtysh nero (depressione di Zaisan)

    Seconda edizione. Pubblicato per la prima volta nel 1991 *

    Nel tratto Kamyshzavodskie labzy (parte sud-orientale del lago Zai-san) nel maggio 1982 sono state trovate 2 colonie su zattere, costituite da circa 30 e 5 paia di spatole Platalea leucorodia. Là, nel tratto Zhaidaki, nidificano 3 coppie. Nel giugno 1983 a Kamyshzavodsk

    * Shcherbakov B.V., Kochnev A.G. 1991. Brevi rapporti sulla spatola // Uccelli e animali rari del Kazakistan. Alma-Ata: 48.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send