Pin
Send
Share
Send
Send


Le procellarie (Procellaria) sono un genere di uccelli dell'ordine fluttuante, la famiglia delle procellarie (Procellariidae). Le procellarie si distinguono per una testa grande, collo corto) e un corpo fortemente sviluppato, il becco è più corto della testa, forte e spesso, con profonde scanalature sui lati, all'estremità del suo grande gancio, lo spazio della bocca va molto indietro , le narici sono poste su tubi ossei situati nella parte posteriore del becco.

Le gambe non sono molto grandi, ma forti, compresse dai lati, le tre dita anteriori sono collegate da una membrana natatoria e la parte posteriore è sottosviluppata e sembra una verruca. Le ali sono lunghe e affilate, le loro estremità si estendono sulla punta della coda. La coda è arrotondata, composta da 12-14 penne della coda.

Il piumaggio è denso, il colore differisce poco per sesso, età e stagioni. Le procellarie sono uccelli marini che vivono in entrambi gli emisferi solo ad alte latitudini e sono caratterizzati da un volo veloce e lungo. Si difendono dai nemici iniettando loro il contenuto grasso e puzzolente del loro stomaco. Quando si avvicina una tempesta, loro, come dicono i marinai, spesso si siedono sulle navi e, per così dire, la prevedono, da cui il nome stesso di questi uccelli. Sono note 40 specie di procellarie, di cui chiameremo le seguenti.

La procellaria artica o settentrionale (Procellaria glacialis) raggiunge i 50 cm di lunghezza e 1,10 m di apertura alare. La parte anteriore della schiena e delle spalle sono grigio cenere, le remiganti sono nerastre, il becco è giallo, grigio-verde alla base, le zampe sono gialle, il resto del corpo è bianco. Questa procellaria è molto comune in estate nella baia di Baffin, nello stretto di Davis, nelle isole Curili e Aleutine, a Jan Mayen, nelle Svalbard e nella costa occidentale dell'Islanda, e occasionalmente si trova anche al largo delle coste della Germania. Si nutre di molluschi, meduse, pesci, balene in decomposizione e carne di foca. Su New Foundland, le procellarie divorano avidamente tutti i tipi di rifiuti di merluzzo e quindi volano in gran numero intorno ai pescatori che raccolgono questo pesce. Le procellarie nidificano sulle rocce più ripide e inaccessibili, raccogliendosi in gran numero. Ogni femmina depone un solo uovo. Il sito di nidificazione più meridionale di B. settentrionale è la piccola isola di St Kilda al largo della costa occidentale della Scozia.

Per i poveri abitanti dell'estremo nord, questo uccello è molto importante, perché dà loro del buon cibo fresco: ha una carne bianca tenera, che non ha un odore molto forte di grasso, che, una volta affumicata o salata, funge da inverno riservate, inoltre, a questa procellaria, molto più grasso sia per l'illuminazione che per il cibo, e molto piumino e piume per i letti. Alla fine di agosto, solo sulla Westman Air, una piccola isola al largo della costa meridionale dell'Islanda, ogni anno vengono salati più di 20.000 giovani uccelli grassi per l'inverno. I pescatori, non senza motivo, si fidano della sua capacità di prevedere il tempo e di uscire in mare a seconda che questo uccello si avvicini alle rive o che voli in mare aperto.

Il Capo Petrel (Procellaria capensis), che i vecchi viaggiatori chiamavano anche il Cape Pigeon, ha una lunghezza di soli 38 cm con un'apertura alare di 1,10 m. La testa e la parte posteriore del corpo sono di colore grigio scuro, le ali e la coda sono bianche con macchie grigio scuro, la parte inferiore del corpo è bianca, le remiganti sono nere con un ventaglio interno bianco, le penne della coda sono bianche con una striscia nera all'estremità, il becco è nero, le zampe lo sono Marrone nero. Si trova nell'emisfero sud, da 25 a 50 ° S. sh.

Brockhaus F.A., Efron I.A. Dizionario enciclopedico.

Descrizione

Questo uccello raggiunge dimensioni da 40 a 50 cm ed ha un'apertura alare da 95 a 110 cm, ha piumaggio scuro e appare quasi nero in condizioni meteorologiche avverse.la luce solare mostra una colorazione grigio scuro o marrone scuro, così come i bordi argentati sul lato inferiore delle ali. In volo, la procellaria grigia, come gli altri membri della famiglia, si sporge da una parte all'altra e sbatte le ali solo occasionalmente. Con il suo modello di volo forte e diretto, assomiglia a un piccolo albatro.

Caratteristica

Come altre procellarie, questa famiglia ha due aperture a forma di tubo sulla parte superiore del becco attraverso le quali espellono il sale marino e i succhi gastrici. Il becco è lungo e uncinato con un'estremità acuminata e bordi molto affilati. Questo aiuta a trattenere meglio le prede scivolose, come i pesci.

La dimensione delle procellarie varia notevolmente. La specie più piccola è la procellaria, che è lunga 25 cm, ha un'apertura alare di 60 cm e pesa solo 170 g La maggior parte delle specie non è molto più grande di essa. L'unica eccezione sono le procellarie giganti, che assomigliano a piccoli albatros. Possono raggiungere una dimensione fino a 1 m, un'apertura alare fino a 2 me un peso fino a 5 kg.

Il piumaggio delle procellarie è bianco, grigio, marrone o nero. Tutte le specie sembrano piuttosto poco appariscenti e alcune sono così simili tra loro che è molto difficile distinguerle. Non c'è dimorfismo sessuale visibile nelle procellarie, ad eccezione di un valore leggermente inferiore nelle femmine.

Tutte le procellarie possono volare molto bene, ma a seconda della specie hanno stili di volo diversi. Le loro zampe sono molto poco sviluppate e si trovano molto dietro. Non ti permettono nemmeno di stare in piedi e sulla terra la procellaria deve inoltre appoggiarsi sul petto e sulle ali. [fonte non specificata 1785 giorni

Diffusione

Petrel grigio dopo l'atterraggio sull'acqua
Le aree di riproduzione di questa specie si trovano su piccole isole nel Pacifico meridionale e nell'Oceano Atlantico, principalmente vicino alla Nuova Zelanda, alle Isole Falkland e alla Terra del Fuoco. Il numero di procellarie grigie è attualmente stimato a 20 milioni, ma sta diminuendo in modo significativo.

La procellaria grigia è un uccello migratore che ogni anno compie vagabondaggi molto lontani. È stato osservato come alcuni individui facessero voli di 64mila km all'anno. Dopo un periodo di nidificazione che va da marzo a maggio, questi uccelli volano attraverso il Pacifico occidentale e l'Atlantico a nord. In giugno e luglio raggiungono le acque subartiche e attraversano l'oceano da ovest a est. Da settembre a ottobre lungo la parte orientale dell'oceano, ritornano nelle aree di nidificazione, dove arrivano a novembre. Ad esempio, il segmento nell'Oceano Atlantico dalle Isole Falkland al Nord Atlantico vicino alla Norvegia è di 14 mila chilometri. A volte questo uccello è osservato nel Mar Baltico. I terreni di svernamento per le popolazioni della Nuova Zelanda si trovano vicino alle Isole Aleutine.

Petrel grigio

Classe: Uccelli Ordine: Petrels Famiglia: Petrels Genere: Petrel Puffin Specie: Petrels grigi
Petrel grigio - Puffinus griseus (Gmelin, 1789) Shearwater fuligginosa, Mutten-Bird della Nuova Zelanda (inglese). S e n. (las.): Procellaria grisea Gmelin. S e n. (Russo): petrel scuro.

Una procellaria scura di media grandezza con un'apertura alare di circa 1 mo poco più che in campo si differenzia da altre procellarie scure di dimensioni simili per le sue ali grigio argentee.

A terra si muove velocemente, appoggiandosi al tarso. Nuota e si tuffa bene sia dal volo che dalla superficie dell'acqua. Si alza facilmente dall'acqua, spesso lavorando con le sue ali. Il volo è veloce e diretto.

Con tempo ventoso il volo è veloce e consiste in virate alte con scorrimento alternato e battito d'ali frequente in posizione non piegata al polso. Con tempo calmo, vola basso sopra la superficie del mare, alternando brevi periodi di scivolamento con frequenti sbattimenti delle ali.

Riproduzione.

Diventa sessualmente maturo all'età di 5-7 anni. Monogs. Gli individui maturi arrivano ai siti di nidificazione nell'ultima settimana di settembre. Il nido è disposto in una tana, mentre è ricoperto da vegetazione secca.

Una tana lunga 1-3 m è realizzata in un terreno soffice ricoperto di erbe.Di anno in anno, la stessa tana o nido si trova nelle sue immediate vicinanze. L'innesto dura circa tre settimane - durante le ultime due settimane di novembre e l'inizio di dicembre.

Viene deposto un uovo bianco, liscio, leggermente lucido (72) 72-88X44-52 mm (77X48). Entrambi i genitori incubano. La durata del turno può essere fino a due settimane, ma di solito i partner cambiano al nido in 1-5 giorni.

L'incubazione dura circa 56 giorni. La schiusa dei pulcini avviene nella seconda metà di gennaio e nei primi giorni di febbraio. I pulcini rimangono nelle tane per 97 (86-106) giorni. In media, 12 giorni (da 0 a 27) prima che i giovani partano per il mare, i genitori li lasciano e volano nell'emisfero nord.

Il pulcino cresce rapidamente e all'età di una cinquantina di giorni supera in massa i suoi genitori. In dicembre-gennaio, il peso medio di un uccello adulto è di 787 g e di un pulcino entro la fine di marzo di 876 g [Richdale, 1963].

Attività quotidiana, comportamento. Durante la vita marina, la procellaria grigia è attiva in qualsiasi momento della giornata. Durante la stagione della nidificazione le colonie sono notturne. Razza solo coloniale, formando colonie di varie dimensioni. In mare mantiene sia sparsi che in stormi da piccoli gruppi a decine di migliaia.

Cibo. Si nutre di calamari, pesciolini, crostacei. Prende il cibo negli strati superiori dell'acqua. Si tuffa volentieri dall'estate o da posizione galleggiante. Durante l'alimentazione, spesso si riuniscono in enormi stormi e ottengono cibo in comunità con altri uccelli marini.

Nei siti di nidificazione, la popolazione locale raccoglie in quantità significative pulcini grassi di procellarie grigie, che vengono utilizzate per il cibo.

Letteratura consigliata e citata

Vita degli animali. Uccelli a cura dei professori N.A. Gladkov, A.V. Mikheev. Immagine: https://www.arkive.org/sooty-shearwater/puffinus-griseus/image-G28301.html

AOF | 25/12/2015 21:30:35

Skuas

Skua dalla coda lunga

Skua a coda corta

Pomarine Skua

Polo Sud Skua

Skua antartico

Ottimo Skua

Informazioni sull'utilizzo

La foto "Petrel grigio" può essere utilizzata per scopi personali e commerciali secondo le condizioni della licenza royalty-free acquistata. L'immagine è disponibile per il download in alta risoluzione fino a 3712x3044.

  • Paese: Italia
  • Caratteristiche dell'illustrazione disegnata a mano: Acquarello, Disegni, Illustrazione
  • Orientamento dell'immagine: Orizzontale
  • Caratteristiche dell'immagine: Immagine non in stock
  • Momenti della giornata: Giorno
Depositphotos
  • Informazioni sullo stock di foto
  • I nostri piani e prezzi
  • Soluzioni aziendali
  • Blog di Depositphotos
  • Programma di riferimento
  • programma affiliato
  • Programma API
  • Posti vacanti
  • Nuove immagini
  • Immagini gratuite
  • Registrazione del fornitore
  • Vendi foto stock
  • inglese
  • Tedesco
  • Français
  • Español
  • russo
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Messico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasile)
  • Magyar
  • ucraino
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Contatti
    +7-495-283-98-24
  • Chat dal vivo
  • Contattaci
  • Recensioni su Depositphotos
Leggici
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Disponibile in Disponibile in

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, Stati Uniti. Tutti i diritti riservati.

Pin
Send
Share
Send
Send