Famiglie di uccelli

Petrel maculato (Procellaria leucomelas)

Pin
Send
Share
Send
Send


Diffusione

Gli uccelli vivono nell'Oceano Pacifico occidentale. Nidificano sulle isole e sulle coste del continente dell'Asia orientale - dal Giappone nord-orientale (isole Izu e Ryukyu) a Taiwan (isole Penghu), nella Cina orientale, nella Corea del Nord e del Sud. In Russia, l'unico luogo di nidificazione è l'isola di Karamzin nella baia di Pietro il Grande. Nell'URSS, è stato scoperto per la prima volta nel 1966 e la nidificazione è stata stabilita nel 1967.

In inverno migrano a sud, a sud si trovano sulle rive del Vietnam, della Nuova Guinea, delle Isole Filippine e dell'Australia. Il Petrel maculato è un uccello randagio in Israele, Giordania, Moldavia e Singapore.

Descrizione

La lunghezza del corpo degli uccelli è di circa 48 cm, l'apertura alare è di circa 122 cm, il peso della femmina è di circa 538 grammi e quello dei maschi è di 470 grammi.

Ecologia

Gli uccelli vivono sia in acque pelagiche che costiere. Si nutrono principalmente di pesci e calamari, che gli uccelli catturano catturandoli vicino alla superficie dell'acqua. Le procellarie maculate sono spesso viste in stormi con altri uccelli marini che seguono i pescherecci. Voce: fischio forte e grugnito burbero.

Riproduzione e sviluppo

La stagione riproduttiva inizia a marzo. Gli uccelli si radunano in colonie sulle isole marine, scavando buche nelle colline della foresta. Nella pochette c'è 1 uovo. Molte procellarie rimangono impigliate e uccise nelle reti di acciughe e durante i tifoni quando l'acqua allaga le loro tane. Lo stato della specie risente dell'inquinamento della zona di piattaforma dei mari con prodotti petroliferi.

Pin
Send
Share
Send
Send