Famiglie di uccelli

La rinascita degli ibis selvatici (prima parte)

Pin
Send
Share
Send
Send


"41 / krasnonogiy-ibis-foto-CA422.jpg" alt = "Habitat dell'ibis rosso" width = "670" height = "447" />

Le zone umide sono le principali aree di foraggiamento per gli ibis dai piedi rossi. Si ritiene che a causa dell'impatto antropico, gli uccelli si siano spostati da zone umide densamente popolate a zone montuose. Le preferenze dell'habitat della specie variano con la stagione. Durante l'allevamento, gli ibis si nutrono e vivono nei loro territori abituali. Ma dopo ciò, gli uccelli cercano cibo in grandi stormi a una distanza massima di 20 km dai siti di accoppiamento.

La zona

L'ibis dai piedi rossi un tempo viveva in tutta l'Asia orientale, dalla Cina centrale al Giappone settentrionale, e dalla Siberia sud-orientale a Taiwan. Oggi, la gamma delle specie è limitata alla Cina.

Note (modifica)

  1. Libro rosso dei dati dell'URSS: specie animali e piante rare e minacciate di estinzione. Volume 1 / Main ed. Collegium: A. M. Borodin, A. G. Bannikov, V. E. Sokolov e altri - 2a ed. - M .: Lesnaya promyshlennost, 1984 .-- P. 107 .-- 392 p.
  2. 12Boehme R.L., Flint V.E.
    Un dizionario in cinque lingue di nomi di animali. Uccelli. Latino, russo, inglese, tedesco, francese / Under totale. ed. acad. V.E.Sokolova. - M .: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 28. - 2030 copie. - ISBN 5-200-00643-0.

Riproduzione e prole

La stagione degli amori per l'ibis si verifica una volta all'anno. Per le specie settentrionali, questo periodo si verifica in primavera; per le specie sedentarie meridionali, la riproduzione è programmata per la stagione delle piogge. Gli ibis, come le cicogne, si ritrovano una coppia per tutta la vita.

Questi uccelli sono genitori eccellenti e la femmina e il maschio si prendono ugualmente cura della prole. Quindi c'è un'altra applicazione per i nidi costruiti in comune, dove gli uccelli trascorrevano la "siesta" e passare la notte: 2-5 uova vengono deposte in essi. Il padre e la madre si schiudono a turno, mentre l'altra metà riceve il cibo. I nidi si trovano vicino ad altre case per uccelli, per una maggiore sicurezza.

Dopo 3 settimane i pulcini si schiudono: all'inizio non sono molto belli, grigi o marroni. Sia la femmina che il maschio li nutrono. I giovani ibis diventeranno belli solo nel secondo anno di vita, dopo la prima muta, e dopo un altro anno arriverà un periodo di maturità, che permetterà loro di avere un compagno per se stessi e fornire la loro prima covata.

Cosa mangia l'ibis sacro?

Foto: ibis sacro in volo

Gli ibis sacri si nutrono principalmente in stormi durante il giorno, facendosi strada attraverso le zone umide poco profonde. Di tanto in tanto, possono nutrirsi sulla terra vicino all'acqua. Possono volare per 10 km fino al sito di alimentazione.

Fondamentalmente, gli ibis sacri si nutrono di insetti, aracnidi, anellidi, crostacei e molluschi. Mangiano anche rane, rettili, pesci, giovani uccelli, uova e carogne. Nelle aree più coltivate, sono noti per mangiare spazzatura umana. Questo è visto in Francia, dove diventano specie infestanti invasive.

Gli ibis sacri sono opportunisti quando si tratta di scelte alimentari. Preferiscono gli invertebrati (p. Es., Insetti, molluschi, gamberi) durante il foraggiamento nelle praterie e nelle paludi, ma mangiano anche prede più grandi quando disponibili, inclusi pesci, anfibi, uova e giovani uccelli. Alcuni individui possono specializzarsi come predatori nelle colonie di uccelli marini.

Dove vive l'ibis sacro?

Foto: ibis sacro uccello

Gli ibis sacri vivono in un'ampia varietà di habitat, anche se di solito si trovano in prossimità di fiumi, torrenti e coste. Il loro habitat naturale varia dal subtropicale al tropicale, ma si trovano nelle zone più temperate, dove sono rappresentati. Gli ibis sacri spesso nidificano sulle isole rocciose del mare e si sono adattati alla vita nelle città e nei villaggi.

Fatto interessante: gli ibis sono una specie antica, i cui fossili hanno 60 milioni di anni.

L'ibis sacro si trova comunemente nei parchi zoologici di tutto il mondo, in alcuni casi gli uccelli possono volare liberamente, possono uscire dallo zoo e formare una popolazione selvaggia.

Le prime popolazioni selvatiche sono state osservate negli anni '70 nella Spagna orientale e negli anni '90 nella Francia occidentale, più recentemente nella Francia meridionale, nell'Italia settentrionale, a Taiwan, nei Paesi Bassi e negli Stati Uniti orientali. In Francia, queste popolazioni divennero rapidamente numerose (oltre 5.000 uccelli nella Francia occidentale) e si diffusero per diverse migliaia di chilometri, creando nuove colonie.

Sebbene gli impatti delle popolazioni di ibis selvatici non siano stati analizzati in tutte le aree introdotte, studi nella Francia occidentale e meridionale indicano effetti predatori di questo uccello (in particolare la distruzione di sterne, aironi, i loro pulcini e la cattura di anfibi). Si osservano altri impatti, come la distruzione della vegetazione nei siti di riproduzione o il sospetto, ad esempio, della diffusione di malattie: gli ibis spesso visitano le discariche e le fosse dei liquami per catturare le larve di insetti, e quindi possono spostarsi nei pascoli o negli allevamenti di pollame.

Ora sai dove si trova l'ibis sacro africano. Vediamo cosa mangia.

Pin
Send
Share
Send
Send