Famiglie di uccelli

Succiacapre grigio

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Sfondo
  • Vernici
  • Tessuti
  • Tappeti
  • Battiscopa
  • Stucco
  • Cuscini
  • Libri

assistenza alla progettazione

  • Carta da parati di carta
  • Pannello
  • Carta da parati non tessuta
  • Rivestimenti murali Lincrusta
  • Carta da parati in tessuto
  • Carte da parati in vinile
  • Carta da parati naturale
  • Installazione della modanatura dello stucco Orac
  • Installazione di affreschi e carta da parati Affresco
  • Cura dei tappeti
  • Ultrawood
  • Wall & Deco

Siamo nei social network:

Tutti i diritti riservati

Vuoi visitare il sito web di Manders per l'Ucraina?

L'aspetto di un gigantesco succiacapre della foresta

Il gigantesco succiacapre grigio è un grande uccello che in apparenza ricorda i barattoli da notte europei.

La lunghezza del corpo di un succiacapre gigante può raggiungere i 55 cm e il suo peso può raggiungere i 230 g L'apertura alare è di circa 125 cm, la coda fino a 27 cm e l'ala fino a 40 cm.

Il piumaggio è per lo più grigio e presenta strisce e macchie nere. Le zampe dell'uccello sono molto corte e la coda è lunga. In generale, i nightjars sono un gruppo abbastanza grande di uccelli che sono diffusi in varie regioni del mondo (principalmente tropicali e subtropicali) e sono notturni. A differenza del gigantesco succiacapre della foresta, la maggior parte della specie pesa solo un centinaio di grammi e solo i più grandi rappresentanti di questo ordine possono raggiungere le dimensioni di una torre e pesare fino a quattrocento grammi.

Sia le femmine che i maschi del succiacapre sono colorati allo stesso modo. Allo stesso tempo, il colore dei nightjars non differisce nella diversità e ricorda molto il colore della corteccia di un albero particolare. Nella parte superiore del corpo, il piumaggio è screziato su uno sfondo bianco e nero con linee trasversali scure e molto sottili a forma di zigzag. All'estremità delle piume ci sono ruggine di un colore marrone ruggine. Ci sono anche strisce scure a barre.

Le zampe del gigantesco succiacapre della foresta sono di colore grigio giallastro, gli occhi sono marrone scuro e il becco è grigio con una tinta giallastra-cornea.

Una delle caratteristiche del succiacapre è un becco corto di larghezza molto grande, che ha vibrisse simili a setole agli angoli della bocca, che sono una sorta di adattamento per catturare insetti al volo di notte.

Gli occhi del succiacapre sono molto sensibili e di grandi dimensioni, che è anche associata a uno stile di vita notturno, così come al piumaggio sciolto e morbido dei gufi.

I Nightjars sono ottimi volatori, hanno lunghe ali appuntite con dieci o, più raramente, undici piume di volo. Anche la coda è lunga e ha sei paia di penne della coda.

I nightjars volanti hanno una notevole somiglianza con i falchi e un po 'meno con le rondini.

Le zampe di Nightjar sono corte e, una volta a terra, i loro movimenti sono caratterizzati da bassa velocità e goffaggine. Si muovono principalmente sul terreno con salti lenti e goffi. Nella zona della coda superiore del gigantesco succiacapre ci sono delle polveri che producono lanugine di polvere.

Letteratura

  • Del Hoyo, J., Elliot, A. & Sargatal, J. (Hrsg.) (1999): Manuale degli uccelli del mondo
    ... Volume 5: Barn-Owls to Hummingbirds. Lynx Edicions. ISBN 84-87334-25-3
  • Erik Hirschfeld: The Rare Birds Yearbook 2008.
    MagDig Media Ltd., Shrewsbury, 2007, ISBN 978-0-9552607-3-5
  • Ekstrom, J. M. M. e J. P. G. Jones, J. Willis, J. Tobias, G. Dutson e N. Barré: Nuove informazioni sulla distribuzione, lo stato e la conservazione delle specie di uccelli terrestri a Grande Terre, Nuova Caledonia
    ... Nel:
    Emu.
    102 (2). 2002, 197-207. [www.neomorphus.com/work/JPDF/Ekstrometal(Emu2002).pdf PDF, Online, 269,2 kb]

La diffusione del gigantesco succiacapre della foresta

Si presume che questo uccello si trovi in ​​tutte le foreste del continente sudamericano. In ogni caso, è stato possibile catturarlo sia in Paraguay che a Cayenne. Apparentemente, questo uccello è più comune di quanto si pensasse comunemente, ma è molto difficile incontrarlo durante il giorno e non è facile farlo di notte. Inoltre, i nightjars hanno imparato l'arte del camuffamento alla perfezione. Il piumaggio, simile al colore della corteccia degli alberi, lo protegge in modo affidabile dagli occhi dei nemici e allo stesso tempo dagli occhi degli ornitologi. È ancora più difficile individuare il gigantesco succiacapre grigio a causa della sua capacità di rimanere immobile a lungo.

Descrizione generale

Il succiacapre gigante è un uccello relativamente piccolo di peso non superiore a 400 g, la sua lunghezza del corpo può raggiungere i 55 cm Il colore del piumaggio nei maschi e nelle femmine è quasi identico. A causa della testa insolita e terrificante dell'animale, così come degli occhi spaventosi, è chiamato il "messaggero dall'inferno". L'uccello ha un becco corto e largo, grandi ali e una lunga coda. A causa delle loro gambe corte, i nightjars sembrano goffi.

I rapaci sono marrone scuro nella parte superiore e marrone ruggine con macchie e strisce caratteristiche nella parte inferiore. Strisce trasversali scure sono visibili sulla coda e sulle remiganti.

Succiacapre della foresta

Comportamento del gigantesco succiacapre della foresta

Secondo le osservazioni degli ornitologi, il gigantesco succiacapre della foresta sceglie le estremità dei rami secchi come luogo per la sua seduta. Allo stesso tempo, si siede in modo che la sua testa penda oltre la fine della cagna, facendo sembrare la cagna più lunga di quanto non sia in realtà. Tuttavia, nonostante questo, o, al contrario, grazie a questo, è estremamente difficile notare l'uccello. Tuttavia, se sei ancora riuscito a notare il succiacapre, puoi già prendere l'uccello addormentato quasi senza sforzo, a meno che non si sia arrampicato troppo in alto per riposare.

Dagli appunti degli ornitologi si sa che gli abitanti del Paraguay catturano le gigantesche giare notturne della foresta a mezzogiorno, gettando un cappio sulle loro teste e tirandole dall'albero. Si dice anche che a quest'ora del giorno i nightjars potrebbero non reagire nemmeno al suono di uno sparo. Inoltre, a volte era impossibile scacciare il succiacapre dal luogo di riposo prescelto, persino arruffandogli le piume con un colpo. Alcuni barattoli da notte sono stati staccati dai rami semplicemente lanciando loro una pietra o persino un bastone. Allo stesso tempo, una persona scacciata dal suo posto da un succiacapre può, dopo un po ', tornare facilmente al suo posto preferito, senza timore di un secondo attacco.

Al tramonto, questo uccello si comporta in modo completamente diverso. A quest'ora del giorno, il gigantesco succiacapre della foresta è agile e abile come gli altri nightjars.

Tuttavia, ci sono rapporti che giganteschi gattoni notturni possono cacciare durante il giorno, agendo come segue: di tanto in tanto l'uccello apre la bocca, attirando così le mosche, che siedono volentieri sulla mucosa appiccicosa. E quando il numero degli insetti divenne abbastanza grande, il succiacapre si coprì la bocca e inghiottì la preda. Dopo un po 'di tempo, la caccia è ripresa, ma gli occhi dell'uccello sono rimasti chiusi tutto il tempo. Tuttavia, quando l'osservatore ha toccato l'uccello, è volato via immediatamente.

Un gigantesco succiacapre della foresta che caccia a terra molto raramente si siede, ma se ciò accade, allora possono, spiegando le ali, appoggiarsi su di loro, oltre che sulla coda, quasi senza l'aiuto delle gambe. I Nightjars sono particolarmente attivi al chiaro di luna. Di notte, a volte emettono grida invitanti prolungate, chiare e profonde, che diminuiscono sia in volume che in altezza.

Colibrì (Trochilidae)

Erione dalle orecchie bianche (Eriocnemis mirabilis) - una specie sull'orlo dell'estinzione

Stella della foresta di Berlepsheva (Chaetocercus berlepschi) - una specie in via di estinzione

Turchese Erion (Eriocnemis godini) - una specie sull'orlo dell'estinzione

Ramphodon dalla coda di bronzo (Glaucis dohrnii) - una specie in via di estinzione

Amazilia honduregna (Amazilia luciae) - una specie in via di estinzione

Guerreros euferuse (Eupherusa poliocerca) - specie vulnerabili

Talurania dalla coda lunga (Thalurania watertonii) - specie in via di estinzione

Green Inca (Coeligena orina) - una specie sull'orlo dell'estinzione

Metallurgia dell'oro (Metallura iracunda) - una specie in via di estinzione

Colibrì di Emerald Brace (Chlorostilbon bracei) - una specie estinta

Il colibrì verde smeraldo di Gould (Chlorostilbon elegans) - una specie estinta

Amazilia dal ventre castagno (Amazilia castaneiventris) - una specie in via di estinzione

Coquette Gould (Lophornis gouldii) - specie vulnerabili

Ninfa reale (Heliangelus regalis) - specie in via di estinzione

Paphosia a cresta corta (Lophornis brachylophus) - una specie sull'orlo dell'estinzione

Diamante dal collo rosso (Heliodoxa gularis) - specie vulnerabile

Ninfa della foresta (Hylonympha macrocerca) - una specie in via di estinzione

Stella della foresta minore (Chaetocercus bombus) - specie vulnerabile

Mangrove amazilia (Amazilia boucardi) - una specie in via di estinzione

Talurania messicana (Thalurania ridgwayi) - specie vulnerabili

Oaxaca euferuse (Eupherusa cyanophrys) - una specie in via di estinzione

Selasforo dalla gola fiammeggiante (Selasphorus ardens) - una specie in via di estinzione

Metallura dalla gola viola (Metallura baroni) - una specie in via di estinzione

Il raggio di sole dal dorso viola (Aglaeactis aliciae) è una specie in via di estinzione

Colibrì dalla coda a razzo (Loddigesia mirabilis) - una specie in via di estinzione

Ala di sciabola di Santa Martino (Campylopterus phainopeplus) - una specie in via di estinzione

Lepidopyga dal ventre zaffiro (Lepidopyga lilliae) - una specie sull'orlo dell'estinzione

Lesbica dal ventre grigio (Taphrolesbia griseiventris) - una specie in via di estinzione

Colibrì dal naso elmo barbuto (Oxypogon cyanolaemus) - in pericolo di estinzione

Fernandes colibrì incappucciato (Sephanoides fernandensis) - in pericolo di estinzione

Colibrì dalla testa colorata (Anthocephala floriceps) - specie vulnerabili

Erione dal petto nero (Eriocnemis nigrivestis) - una specie sull'orlo dell'estinzione

Colibrì dal becco corto dal dorso nero (Ramphomicron dorsale) - una specie in via di estinzione

Black Inca (Coeligena prunellei) - specie vulnerabili

Colibrì cileno (Eulidia yarrellii) - in pericolo di estinzione

Phlogophilus ecuadoriano (Phlogophilus hemileucurus) - specie vulnerabili

Aglaiocercus berlepschi - una specie in via di estinzione

Coeligena consita - specie vulnerabili

Eriocnemis isabellae - specie in via di estinzione

Oxypogon stuebelii - specie vulnerabili

Riproduzione

A seconda della regione dell'habitat, gli uccelli possono riprodursi da aprile a dicembre. Il gigantesco succiacapre appartiene agli animali monogami. Durante la stagione degli amori, la femmina e il maschio costruiscono un nido tra gli alberi spezzati, dopodiché la femmina depone un solo uovo. I genitori sorvegliano a turno il futuro pulcino. Quando un bambino nasce, ha già un colore unico che gli consente di camuffarsi in natura, quindi la sua sicurezza è garantita. Il cucciolo è talmente immerso nell'ambiente che solo il guscio di un bianco d'uovo ti permette di trovarlo in una selva oscura.

L'apertura alare di un gigantesco succiacapre può raggiungere un metro. In alcuni casi, il predatore notturno si nutre di piccoli uccelli e pipistrelli. L'animale ha preso il suo nome insolito a causa della sua abitudine di catturare insetti vicino a mandrie di mucche, capre e pecore. Gli uccelli volano abilmente sotto la pancia o gli zoccoli di un grande mammifero.

Famiglia: Nyctibiidae = Giant Nightjars

Ci sono 7 specie nella famiglia incluse in un genere Nyctibius, che si trova nell'America centrale e meridionale tropicale.

I nightjars giganti sono uccelli insettivori notturni a cui mancano le setole intorno alla bocca che fanno gli altri veri nightjars. Cacciano le prede come l'averla o il pigliamosche. Durante il giorno, si siedono camuffati in posizione eretta su un tronco d'albero, sembrando parte di una cagna. Un uovo maculato viene deposto direttamente sopra il ceppo d'albero.

Evoluzione e tassonomia: i giganteschi nightjars oggi vivono esclusivamente nel Nuovo Mondo, ma sembrano essere stati molto più diffusi in passato. Fossili di Potoo risalenti all'Oligocene e all'Eocene sono stati trovati in Francia e Germania. Lo scheletro completo del genere Paraprefica è stato scoperto a Messel, in Germania. Aveva funzioni del cranio e delle gambe simili a quelle del moderno potoo, si ipotizza che possa essere un parente stretto del moderno potoo. I fossili di Potoo sono stati trovati quasi ovunque, questo suggerisce che questa famiglia un tempo aveva una distribuzione globale, forse la distribuzione della famiglia era inizialmente limitata al Vecchio Mondo, e solo allora si è trasferita nel Nuovo Mondo.

Morfologia: Giant Nightjars sono una famiglia molto conservatrice in apparenza, tutte le specie allo stesso modo. La loro lunghezza del corpo varia da 21 a 58 cm e sembrano un gufo seduto in posizione eretta. Assomigliano anche alle rane del gufo dell'Australia, ma sono tozze e molto più pesanti. Hanno una testa proporzionalmente grande per le loro dimensioni corporee e ali e code lunghe. La grande testa è dominata da un'enorme bocca ampia e da enormi occhi. Inoltre, il becco ha un "dente" sottile ma unico sul bordo anteriore della mascella superiore, che può svolgere una funzione specifica nell'alimentazione. A differenza delle sue specie più vicine, il potoo manca di setole intorno alla bocca. Le gambe e i piedi sono deboli e usati solo per sedersi, non per camminare. Gli occhi sono grandi, anche più grandi di quelli degli altri. Come con molti tipi di uccelli notturni, riflettono la luce di una torcia. Questi occhi, che possono essere visibili agli aspiranti predatori durante il giorno, hanno delle insolite fessure nelle palpebre: queste fessure permettono al sudore di sentire il movimento anche ad occhi completamente chiusi. Il piumaggio del potoo è mimetico e ha lo scopo di aiutarli a fondersi con i rami su cui trascorrono la loro giornata.

Habitat e distribuzione: i Potoo sono di distribuzione neotropicale. Si trovano dal Messico all'Argentina, con la più grande diversità di specie nel bacino amazzonico, che ospita 5 specie. Sono disponibili in tutti i paesi dell'America centrale e sudamericana ad eccezione del Cile. Si trovano anche su 3 isole caraibiche: Giamaica, Haiti e Tobago. I potoo sono generalmente specie altamente sedentarie, anche se ci sono segnalazioni sporadiche di migrazioni, soprattutto di specie che viaggiavano in barca. Tutte le specie si trovano nelle foreste umide, sebbene alcune specie si trovino anche nelle foreste secche.

Comportamento: Il piccolo potoo si traveste perfettamente da ceppo d'albero e non volerà durante il giorno. Si siedono sui rami con gli occhi semichiusi tutto il giorno. Con il loro abito mimetico, assomigliano a ceppi, e quando individuano un potenziale pericolo, assumono immediatamente una posa di completa immobilità, in cui somigliano ancora di più a un ramo spezzato. La transizione tra una posizione seduta e una posizione di congelamento avviene gradualmente ed è appena percettibile per l'osservatore.

Potoo si nutre al tramonto e di notte, catturando insetti volanti. Il loro metodo di alimentazione tipico è quello di tendere un'imboscata a un ramo, a volte volando fuori per catturare insetti volanti. A volte volano verso la vegetazione per raccogliere insetti da essa, prima di tornare alle loro imboscate, ma non tenteranno di raccogliere le prede da terra. I coleotteri costituiscono la maggior parte della loro dieta, ma predano anche farfalle, cavallette e termiti. Un Potoo settentrionale aveva un uccellino nella pancia. Catturando un insetto, il potoo lo inghiottirà intero senza colpirlo o schiacciarlo.

I Potoo sono allevatori monogami ed entrambi i genitori hanno la responsabilità congiunta della schiusa (incubazione) delle uova e dell'allevamento dei pulcini. Le famiglie non costruiscono nidi, ma depongono un singolo uovo nell'incavo di un ramo, di un tronco o in cima a un ceppo di albero marcio. L'uovo è bianco con macchie viola-marroni. Uno dei genitori, spesso un maschio, cova l'uovo tutto il giorno, quindi le responsabilità vengono condivise tra i due genitori durante la notte. Un raro cambio di genitori facilita e accelera l'incubazione delle uova e anche l'alimentazione dei pulcini non è così frequente per ridurre al minimo l'attenzione dei predatori sul nido, poiché il potoo dipende completamente dal loro camuffamento protettivo. I pulcini si schiuderanno circa un mese dopo la deposizione delle uova e il pulcino sarà accudito dai genitori per circa 2 mesi. Il piumaggio dei pulcini è bianco e non appena sono troppo grandi per nascondersi sotto le ali dei loro genitori, inizieranno ad assumere la stessa posizione dei loro genitori: congelandosi e diventando come una palla di funghi.

Non è facile individuarlo di giorno, quando è seduto immobile, simile a un ramoscello di un albero. Quando l'uccello è calmo, la sua testa è estesa e il becco chiuso è diretto in avanti, ma se è allarmato, allora tutto il suo corpo è teso e leggermente in avanti, il becco è leggermente aperto e diretto verso l'alto. Puoi, avvicinandoti con attenzione, a volte persino toccare l'uccello. Il succiacapre grigio mangia insetti, che cattura di notte alla maniera dei pigliamosche, ad es. siede in silenzio per un po 'su un ramo sporgente, poi si allontana per la preda e torna di nuovo al suo posto di osservazione. Il suo cibo principale sono i coleotteri, gli imenotteri, gli ortotteri, ecc. Il succiacapre grigio è particolarmente attivo nelle notti di luna. A volte puoi conoscere la sua presenza dalla sua peculiare "corteccia" brusca.

Sorpreso per sempre dal gigantesco succiacapre

Questi uccelli con una bocca enorme e gli occhi sporgenti sembrano sempre sorpresi da qualcosa. In inglese si chiamano Potoo, in russo sono nightjars della foresta.

I nightjars della foresta (Nyctibius) sono legati ai comuni nightjars e alle rane. Abitano foreste e aree boschive aperte nell'America centrale e meridionale, così come nelle Antille. Non c'è dimorfismo sessuale pronunciato tra i sessi (femmine e maschi sembrano quasi uguali).

Pin
Send
Share
Send
Send